18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:42 25.09.2018

Власть

02.12.2011 18:53

СМИ: Сотни "нашистов" срочно заселяют в общежития МГУ под видом участников научных конференций

Студенты МГУ потребовали объяснений от руководства вуза после появившихся в блогах и на форумах сообщений о приезде «Наших», после чего в администрации вуза им объяснили, что это участники научных конференций.

Из сообщений в блогах следовало, что в университетские общежития подселяют неизвестных людей, которые проведут там ближайшие выходные.

«Мы обращались к администрации МГУ, они нам предоставили приказы о проведении всех конференций, которые состоятся в эти дни, и нам показался очень интересным один из них – это приказ о конференции, которую проводит факультет глобальных процессов», – рассказал "Газете.Ru" представитель инициативной группы студентов МГУ, представившийся Михаилом.

«Конференция позиционируется как научная. Называется она «Международная научная конференция «Гуманитарные аспекты обеспечения стабильности и сотрудничества в регионе ШОС». 90 человек, которые сейчас приводятся и заселяются, – они идут как секция «Молодежные движения и СМИ в борьбе с экстремизмом и за межконфессиональное сотрудничество и толерантность», – зачитал представитель инициативной группы фрагмент приказа о проведении научной конференции. Приказ декан факультета глобальных процессов направил на согласование ректору МГУ Виктору Садовничему.

Как уточнил представитель инициативной группы, на факультете глобальных процессов работает председатель студенческого союза Андрей Андриянов, баллотирующийся в Госдуму по спискам «Единой России».

«Соответственно, сейчас вот эти люди прибывают в МГУ, – продолжил собеседник «Газеты.Ru». – Мы пообщались с некоторыми из них, и некоторые вообще не знают, что за конференция, куда они едут и так далее. То есть людей просто привезли из регионов или еще откуда-то там, и им буквально только сейчас сообщают, куда они приехали и зачем».

«Все эти люди будут голосовать 4 декабря на участке в главном здании МГУ», – подчеркнул представитель инициативной группы. Он узнал об этом на встрече с администрацией вуза, где ему объяснили, что как приезжие участники научных конференций должны воспользоваться открепительными талонами.

Другой собеседник «Газеты.Ru», аспирант МГУ, рассказал со ссылкой на административного работника главного здания, что сейчас в общежитие МГУ действительно подселяют новых людей. Причем, по его словам, речь идет о сотнях человек.

«То, что сотни, – это правда. Несколько сотен. Только в нашем корпусе порядка 150 человек. То, что происходит в других корпусах, я не знаю. У нас на этаже заселено до пяти человек», – сообщил он.

«Мальчики и девочки, – продолжил он. – Их сюда заселили с формулировкой «временное пребывание». Тут есть такая формулировка, обычно дается на конференцию или же если, например, какие-то связи с МГУ, человек приехал на стажировку, например. Им написали «временное пребывание», это пребывание на три дня, то есть 4-го числа они уже официально покидают здание. С какой целью – никто ничего не объясняет, но команда срочно заселить их поступила с паспортного стола. Очень их срочно заселяют, отлаженно, хотя обычно это занимает долгое время».

Он также добавил, что накануне видел у главного здания МГУ неизвестных ему людей, точно не являющихся сотрудниками университета, которые стояли со списками и что-то в них отмечали.

Одна из аспиранток МГУ, живущая в главном здании, подтвердила «Газете.Ru», что к ней в ближайшие сутки обещали подселить человека, о чем ей сообщил комендант общежития.

«Ко мне еще не подселили, но сегодня комендант заходил и сказал, что завтра подселят девочку. Сказал, что на несколько дней, и все», – сообщила она. По ее словам, комендант не смог ответить ей на вопрос о причинах подселения нового человека.

«Газете.Ru» не удалось получить официальный комментарий от пресс-службы МГУ.

В ноябре стало известно о том, что «Наши» в день выборов соберут в Москве до 30 тысяч активистов со спальными мешками.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...