18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:52 16.08.2018

Власть

02.12.2011 16:44

Лукашенко обещал быстро решить, помилует ли он приговоренных к расстрелу террористов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о помиловании Дмитрия Коновалова и Вячеслава Ковалева, приговоренных к расстрелу по обвинению в совершении теракта в минском метро.

«Я приму в ближайшее время решение и об этом вас проинформирую. Хотя это тяжелое решение для меня, по этим двум людям, или как их еще, не знаю, назвать», – заявил Лукашенко журналистам, передает "Газета.Ru"

«Я уже об этом думал после вынесения приговора. Я почему-то не сомневался, что суд придет к такому мнению», – добавил Лукашенко.

«То, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть, – продолжил президент Белоруссии. – Теперь я должен сказать свое слово».

«Для меня самое тяжелое в президентской жизни, это когда на стол кладут документы о вынесении исключительной меры наказания, – цитирует его «Интерфакс». – Это самое тяжелое, что может быть в работе президента, когда я должен подписать указ и подтвердить решение суда или же, если они обратятся за помилованием».

Белоруссия – единственная страна в Европе, в которой приводятся в исполнение смертные приговоры. Вынесенное накануне решение окончательное и обжалованию не подлежит. Только президент Лукашенко может помиловать осужденных.

За все то время, пока он находится у власти, Лукашенко не помиловал ни одного человека.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...