18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:55 24.09.2018

Евгений Плющенко: #спасибопутинузаэто

Накануне выборов в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга мировая звезда фигурного катания - Евгений Плющенко сделал заявление. И если бы не его номинальное значение как члена партии эсеров, оно прозвучало бы в духе знаменитого «Я устал, я ухожу».

Евгений Плющенко: #спасибопутинузаэто

tatar-inform.ru

Накануне выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Петербурга спортсмен Евгений Плющенко сделал заявление. И если бы не его номинальное значение как члена партии эсеров, оно прозвучало бы в духе знаменитого ельцинского «Я устал, я ухожу». Теперь уже экс-политика, как оказалось, в политике не поняли.

«Возвращение в большой спорт — важное событие, - начал специальное заявление для журналистов и общественности фигурист. - Я выхожу из партии «Справедливая Россия» и не вступаю ни в какую другую. Какое-то время буду беспартийным. Хочу сказать большое спасибо Сергею Миронову и Олегу Нилову. В связи с подготовкой к нашей Олимпиаде в Сочи, возвращением в большой спорт я не могу совмещать работу с политикой».

Журналистов Евгений Плющенко и его команда собрали во Дворце спорта «Юбилейный». Для начала показали открытую тренировку фигуриста, прошедшую, по его собственному признанию, блестяще: «Вы могли сами убедиться — я не сорвал ни одного элемента». Однако не только желание сосредоточиться на подготовке к спортивным соревнованиям, как оказалось, стало причиной его желания остаться без партийного билета. «Предельно честно» экс-депутат Законодательного собрания рассказал, что имеет расхождение во взглядах с нынешним лидером эсеров Оксаной Дмитриевой.

- Почему я мало ходил на заседания? Меня не слышали, бороться было невозможно... Как нельзя усидеть на двух стульях. Работы не произошло, в будущем я не хочу уходить из политики, но сначала надо закончить спортивную карьеру, - так фигурист охарактеризовал свое нынешнее положение.

Со слов Плющенко, работать он очень хотел, но не дали. Буквально стучался в закрытые двери: «Я помогал сам, лично, но не от партии, общался со спортсменами, ходил по хосписам. Прошлое руководство комитета по физической культуре и спорту активно шло на разговоры, но ничего не делало».


Смотреть в новом окне Денис Садовский

P. S. Оксана Дмитриева в своем микроблоге оперативно отреагировала на претензии Евгения Плющенко: «Сложно сказать, чем Плющенко недоволен... Может быть, тем, что я плохо катаюсь на коньках?»

Зато, как оказалось, спортсмену есть кого благодарить на политическом небосклоне. «С приходом Путина к власти, по крайней мере, спортсмены стали получать гарантированные деньги. У меня есть пенсия как у призера Олимпийских игр, это большой плюс. Ни для кого не секрет, что, заканчивая карьеру, спортсмен переходит на другую работу и зарабатывает очень мало...» - заявил фигурист.

Будущее свое Плющенко уже вполне представляет: после Олимпиады хочет основать в Петербурге школу фигурного катания своего имени.

«Я бы хотел, чтобы это был и интернат, и общеобразовательное учреждение, с реабилитационным центром, в котором дети могли бы восстанавливаться после серьезных нагрузок», - и добавил, что был бы рад работать в качестве тренера со своим наставником Алексеем Мишиным.

«Конечно, на чемпионате России будет большая конкуренция, все захотят выиграть, а мне нужно сделать свою работу. Я прокатался уже с несколькими поколениями, каждое по-своему интересно. Я не боюсь ни одного спортсмена, пусть катаются, доказывают, что они лучше» - так живописал свои ближайшие планы Евгений Плющенко, завершая свое обращение к народу.

Для справки: депутатом Законодательного собрания Петербурга Евгений Плющенко стал в марте 2007 года. За 4,5 года спортсмен, баллотировавшийся от партии «Справедливая Россия», побывал на заседаниях не более десятка раз. Столь редкое появление в кулуарах Мариинского дворца неоднократно становилось причиной скандалов. В 2009-м так называемое «дело прогульщика Плющенко» дошло даже до Уставного суда Петербурга. Сам фигурист неоднократно заявлял о своем намерении бросить политику и уйти в спорт, однако, судя по всему, решимости набрался только накануне «дня тишины» перед выборами 4 декабря.

Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...