18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:10 17.08.2018

Власть

02.12.2011 14:58

Рыжков потребовал восстановить в правах Республиканскую партию

Сопредседатель незарегистрированной партии Народного единства (ПАРНАС) Владимир Рыжков подал в Верховный суд РФ заявление с требованием пересмотреть решение о ликвидации в 2007 году Республиканской партии России.

Об этом политик рассказал в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Требование Рыжкова связано с тем, что 15 сентября 2011 года Европейский суд по правам человека признал отказ в перерегистрации Республиканской партии незаконным, пишет Lenta.ru. По словам Рыжкова, он потребовал от Верховного суда РФ "отменить прежнее решение, обязать Минюст восстановить государственную регистрацию Республиканской партии, а также обязать это ведомство восстановить регистрацию региональных отделений партии".

Рыжков также заявил, что если Минюст предложит создателям Республиканской партии подать новые документы на регистрацию, то для этого должно быть отведено "разумное время - не менее полугода". По словам Рыжкова, при таком раскладе задача будет решена.

Владимир Рыжков посетовал на то, что "по вине государства Республиканская партия не смогла принять участие в парламентских выборах 2007-го и президентских выборах 2008 годов" и также не успеет поучаствовать в парламентских выборах-2011 и президентских выборах-2012. При этом Рыжков заявил, что не сомневается в успешной перерегистрации партии, и выразил надежду, что во второй половине 2012 года она примет участие в региональных выборах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...