18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:43 23.09.2018

Три брата идут в суд с "букетом" тяжких преступлений, совершенных в Петербурге

Следственные органы Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу направляют в суд уголовное дело братьев Гейдаровых - 37-летнего Эльчина, 22-летнего Рафига, 36-летнего Ялчына, уроженцев Азербайджана, которым инкриминируется ряд тяжких преступлений.

Следствием установлено, что Гейдаровы Элчин и Рафиг, а также неустановленное лицо в ночь с 7 на 8 июля 2010 года у дома 14 по улице Гастелло напали на уроженца Азербайджана и избили его, после чего привезли в Пушкинский район Санкт-Петербурга, где под угрозой убийства потребовали от потерпевшего 50 тыс. долларов США за освобождение. В тот же день, после того как потерпевший дал согласие на передачу указанной суммы, он был отпущен.

Кроме того, 5 мая 2010 года Элчин и Рафиг, по версии следствия, находясь у склада № 29 овощебазы ЗАО «Нарт», расположенного в доме 60 по Софийской улице, избили двузх уроженцев Республики Азербайджан, при этом у одного из них Эльчин потребовал ежемесячно передавать ему денежные средства в сумме 30 тыс. рублей.

Кроме того, по данным следствия, 16 июля 2011 года Гейдаров Ялчын, находясь в торговом павильоне, расположенном в доме 4, литера А, в совхозе «Ленсоветовский» Пушкинского района, угрожая продавцу предметом похожим на пистолет, похитил из кассы более 15 тыс. рублей и мобильный телефон стоимостью 5 тыс. рублей.

В ночь с 25 на 26 июля 2010 года Гейдаров Ялчын и неустановленное лицо, находясь в вышеуказанном магазине, применяя насилие, вывели продавца, уроженца Азербайджана, из павильона и заставили лечь в багажник автомобиля «ВАЗ-2115». После чего от сотрудников указанного торгового павильона потребовали 50 тыс. рублей, после передачи указанной суммы потерпевшего освободили. В тот же день из данного магазина Гейдаров Ялчын, угрожая потерпевшему насилием, похитил из кассы 15 тыс. рублей, а также продукты питания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли каждого братья обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека); ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью); п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью); п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и приобретение оружия); п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы); ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...