18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:38 24.09.2018

Детям из хосписа подарили свободу передвижения

Два микроавтобуса и специальную "скорую помощь" передали детскому хоспису. В церемонии участвовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, он также ознакомился с тем, как работает уникальное учреждение.


Накануне глава Петербурга Георгий Полтавченко приехал на территорию Куракиной дачи, где располагается детский хоспис. Он ознакомился с тем, как организована работа этого уникального учреждения, рассказал «Фонтанке» один из инициаторов создания и куратор детского хосписа Павел Крупник. Губернатор также принял участие в передаче трех машин для хосписа: двух микроавтобусов и специализированной "скорой помощи".

По словам Крупника, у хосписа уже было три "скорых", но их подарили почти шесть лет назад. «Как бы мы ни старались их беречь, но они уже на пределе своих возможностей», - добавил он, уточнив, что, во-первых, каждая машина совершает по нескольку выездов в день, а во-вторых, с весны этого года нагрузка на них увеличилась — открылся второй хоспис в Лахте. Поэтому даже одна новая машина, оборудованная по последнему слову техники, станет хорошим подспорьем.

Два микроавтобуса, также поступивших в распоряжение хосписа, предназначены просто для перевозки детей и их родителей. В некоторой степени, по словам Крупника, они смогут выполнять функцию социального такси, в частности для тех детей, которые живут в спальных районах или в области. Однако одними перемещениями «из пункта А в пункт Б» не ограничатся. Хоспис организовывает для своих подопечных экскурсии и просто прогулки по Петербургу и пригородам. «Многие из детей-инвалидов никогда не бывали в Пушкине или Павловске, не видели разводки мостов над Невой и даже просто Невского проспекта, для них эта возможность становится большим и запоминающимся событием», - отметил он.

Помимо официальной части, по словам Крупника, ему удалось и более неформально побеседовать с главой города, попросив его акцентировать внимание руководства страны, в том числе и премьера Владимира Путина, на проблеме детской смертности, том, в каком состоянии находится помощь тяжелобольным детям. Возможно, опыт петербургского детского хосписа сможет стать хорошим примером для создания сети подобных учреждений по всей стране.

 

 

Детям из хосписа подарили свободу передвижения

Рубрика существует на средства Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Правительства Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...