18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:18 19.09.2018

Власть

02.12.2011 12:15

Правозащитники России выступили в защиту "Голоса"

В мировом суде Мещанского района Москвы сегодня состоится судебное заседание по делу в отношении Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "ГОЛОС". Прокуратура высказала претензии к Карте нарушений, собравшей на сегодняшний день более 4700 сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании 4 декабря.

Как сообщили "Фонтанке" в ассоциации, всю прошедшую неделю она подвергалась массированному прессингу, вслед за информационной артподготовкой в прессе последовала стремительная реакция правоохранительных и административных структур. Сегодня в защиту "Голоса" выступил Правозащитный совет России.

В заявлении совета, в частности, говорится, что в последние дни развернулась открытая травля Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос». Её кульминацией стал запрос в Генеральную прокуратуру РФ от депутатов из фракций «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». 27 ноября на съезде в Лужниках кандидат на пост президента Российской Федерации лидер партии власти Владимир Путин открыто назвал независимые гражданские организации, создающие систему мониторинга за соблюдением прав избирателей и кандидатов, «Иудами». "Происходящее не только показывает всю глубину непорядочности организаторов и исполнителей этой недостойной кампании, но и показывают весь страх властей перед гражданским контролем над соблюдением прав избирателей и кандидатов. Нападки на «Голос» и стремление очернить, оклеветать участников кампании независимого мониторинга избирательного процесса, прежде всего акции «Гражданин Наблюдатель» - ещё одно доказательство того, что происходящие выборы в Госдуму и только начавшаяся борьба за пост главы государства не являются ни честными, ни свободными, ни справедливыми", - говорят правозащитники.

"Мы считаем нужным ещё раз повторить свою публичную оценку ситуации, сделанную нами в сентябре этого года: состояние института выборов в России в настоящее время в целом не соответствует ни международным обязательствам, ни даже национальному законодательству", - говорится в заявлении.

Заявление подписали Людмила Алексеева (председатель МХГ, Фонд «В защиту прав заключенных»), Валерий Борщев (член МХГ, Фонд «Социальное партнёрство»), Юрий Вдовин («Гражданский контроль», член Правозащитного совета Санкт-Петербурга), Светлана Ганнушкина (комитет «Гражданское содействие», член совета правозащитного центра «Мемориал»), Сергей Ковалёв (Общественная комиссия по наследию А. Д. Сахарова), Олег Орлов (председатель совета правозащитного центра «Мемориал»), Лев Пономарев (общероссийское движение «За права человека»).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...