18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:36 26.09.2018

Власть

02.12.2011 12:03

Ходорковский не исключает, что в скором будущем по России прокатятся массовые протесты

Возвращение премьер-министра Владимира Путина на пост президента принесет проблемы для бизнеса, а у граждан накапливается «усталость от нынешних лиц, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения», заявил экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Инвестиционный климат будет последовательно ухудшаться. Не потому, что сам Путин будет целенаправленно уничтожать бизнес. Но он однажды, начав дело ЮКОСа, открыл ящик Пандоры. И теперь его окружение воспринимает предпринимательство как кормовую базу. И поменять это без риска потерять власть Путин уже не может", – сообщил Ходорковский. в интервью "Газета.Ru".

Бывший глава компании ЮКОС, отбывающий срок в карельской колонии, уверен, что "на его месте может оказаться любой бизнесмен".

"Простые люди начинают уставать не столько от действий власти – еще не все соотносят свои личные проблемы с политическим ландшафтом, – сколько от несменяемости лиц у руля страны. Начинается банальная усталость от нынешних лиц, усталость, которая неизбежно перерастет в политическую активность населения", – заявил Ходорковский.

"Традиционно в России долго запрягают, да быстро едут. Исключать массовые протесты, даже если сейчас предпосылки к ним неочевидны, нельзя", – добавил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...