18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:59 19.09.2018

Город

02.12.2011 11:36

Дмитрий Козак: Архитектурный облик города от "Лахта центра" не пострадает

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью газете "Невское время" прокомментировал строительство "Лахта центра".

"Отмечу, что это не инфраструктурный, а инвестиционный проект, который должен принести городу дополнительные доходы. Решение по нему принималось с учетом результатов широкого обсуждения петербуржцев. Надеюсь, что оптимальное решение найдено. Архитектурный облик города не пострадает, а Петербург в конечном счете выиграет, получив дополнительные бюджетные доходы для решения многих социальных и инфраструктурных проблем", - заявил Козак.

А вот ход работ по второй сцене Мариинского театра вызвал у него меньше удовлетворения.

"По оценке руководства самого Мариинского театра и экспертов Министерства культуры, работа дирекции Минкульта, выступавшей заказчиком строительства этого важного для всей мировой культуры объекта, была признана неэффективной. Именно это привело к затягиванию строительства, к тому, что появились риски серьезного увеличения стоимости объекта.

Поэтому совместно с Министерством культуры принято решение о кадровых изменениях в руководстве этой дирекции.

Генподрядчиком этого проекта теперь стал один из наиболее эффективных строителей города. Речь идет о петербургском «Метрострое», руководство которого заверило, что возведение объекта произойдет в срок и без увеличения стоимости", - сказал Козак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...