18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:25 24.09.2018

Власть

02.12.2011 11:35

В подмосковной Коломне решили удалять наблюдателей с участков, как только те "раскроют рот"

Председатель территориальной избирательной комиссии Коломны Анатолий Кулигин на закрытом совещании в администрации города призвал удалять наблюдателей с избирательных участков, "как только раскроют рот".

Об этом пишет "Независимая газета" со ссылкой на попавшие в редакцию видеоматериалы.

На совещании, которое проходило 29 ноября, Кулигин заявил: "Наблюдатель – от слова "наблюдать". Только наблюдать. Рот открыл – все. Собираетесь, составляете акт и просите полицейского, чтобы он его удалил".

Издание обращает внимание на то, что слова Кулигина противоречат статье 30 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", согласно которому наблюдатель имеет право "обращаться к председателю участковой комиссии, а в случае его отсутствия к лицу, его замещающему, с предложениями и замечаниями по вопросам организации голосования". Однако, как сообщается, когда присутствовавший на совещании представитель КПРФ Иван Самарин взял слово и указал Кулигину на противозаконность его заявлений, микрофон коммунисту отключили, а его выступление охарактеризовали как провокацию.

Кроме того, Кулигин проинструктировал собравшихся на предмет пресечения видеосъемки на избирательных участках, объяснив, что сначала стоит вежливо попросить прекратить съемку лично, а затем привлечь к этому сотрудника полиции. "Сами понимаете, что, в принципе, съемка не запрещается", - добавил Кулигин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...