18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:02 20.09.2018

«Правое дело» оценило самых ответственных и креативных

Вчера в Петербурге состоялась церемония награждения победителей фотоквеста «Правое дело» открывает новые лица в политике», организованного одноименной политической партией.

«Правое дело» оценило самых ответственных и креативных

Вчера в Петербурге состоялась церемония награждения победителей фотоквеста «Правое дело» открывает новые лица в политике», организованного одноименной политической партией.

Чествование началось в 12 часов дня около Общественной приемной регионального отделения в Санкт-Петербурге ВПП «Правое дело», расположенной в гостинице «Россия». Поздравить победителей приехали кандидат в Законодательное собрание Петербурга от партии «Правое дело»  генерал-майор милиции в отставке Борис Донов и участвовавшие в акции горожане.

После торжественного шествия призеров всех пригласили в конференц-зал, где состоялась награждение.
- Спасибо вам за вашу активность, - так начал свою поздравительную речь Борис Донов, - очень радостно видеть, что вы небезразличны к своему городу, что любите его и говорите об этом. Вообще, право высказывать свое мнение очень важно для каждого человека. И здорово, что вы готовы это делать.

По его словам, главной целью фотоквеста было намерение партии дать горожанам возможность почувствовать себя «новым лицом в политике», обозначить свое видение развития Северной столицы и высказаться о том, каким они видят Петербург, что в нем нужно исправить, а что — сохранить.
- Кто, если не вы, будет решать эти задачи? - подчеркнул Борис Донов, призывая участников фотоквеста прийти на выборы. - Вы - будущее Петербурга.

К слову, участники соревнования по тематической фотографии эту возможность оценили. Все, без исключения, победители отмечали, что шанс им был дан просто уникальный.
- Фотоквест стал для нас замечательным способом проявить себя, - считает победительница Ирина Чистова, - мы смогли показать, что нас волнует, рассказать о проблемах города и своих мечтах. Отдельное спасибо партии, которая дала нам такую возможность. Ведь обычно агитационные мероприятия проходят совсем иначе: это митинги, раздача информационных материалов. А эта акция была живой и интересной.
- Очень важно, что нам дали рассказать, о чем мы думаем, - уверен и другой призер, Артур Мурадян. - Я - патриот, я родился и вырос в этом городе. И, конечно, мне небезразлично, что в нем происходит. Когда знакомые пригласили меня поучаствовать в акции, я, не раздумывая, согласился. На своих фотографиях я показал мусор, в котором Петербург задыхается — некоторые мусорки просто битком набиты, их иногда даже не вывозят, а просто поджигают. Но город у нас замечательный. Это я тоже отразил на своих снимках — например, сфотографировал замочки на стелле около Моста поцелуев.

Помимо добрых слов победителям фотоквеста достались и наградные грамоты, подтверждающие, что ребята стали «новыми лицами в политике». Это, конечно, не депутатские мандаты, за которые сегодня идут яростные бои, но ими тоже можно гордиться. Кроме того, организаторы  акции от «Правого дела» пожелали призерам и дальше развивать свои таланты и запечатлевать историю Петербурга.

Напомним, что фотоквест проходил с 12 по 20 ноября. Принять в нем участие мог любой желающий. Нужно было только зарегистрироваться и сфотографироваться в одной из многочисленных приметных палаток, установленных около станций метро. А затем сделать несколько кадров на заданные темы.
Организаторы соревнования предлагали участникам высказаться снимками на темы: «Мне это не нравится», «Питер — территория любви» и «Сохраним наше богатство — наш Петербург». Причем фотографии должны были быть репортажными — то есть отображающими реальные ситуации. Постановочные кадры допускались по другим темам: «Связь времен и поколений», «Лица политики будущей России» и «Право на счастье». Здесь участники квеста должны были показать, каким они мечтают видеть свой город.

Не по душе необычная акция пришлась только сотрудникам полиции, которые, как рассказывают организаторы квеста, периодически пытались помешать его проведению, требуя разрешительные документы и даже задержав нескольких волонтеров. Правда, ненадолго. Взяв с ребят объяснительные, полицейские отпустили их восвояси.

Горожане же идею «Правого дела» оценили, что называется, «на ура». За неделю участие в фотоквесте приняли несколько тысяч человек - большей частью молодежь. Потому и снимки в основном рассказывают о любви и мечтах. Но были среди активных участников и люди постарше. Их творчество чаще отражало то, что требуется исправить: дворы-колодцы, грязь, толчею.

Все фотографии были выставлены на сайте партии «Правое дело», и горожане голосованием выбрали 11 победителей. Двое из них — Ирина Чистякова и Тимур Мурадинов - 29 ноября выступили в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Петербурге» и рассказали о своих идеях совершенствования Петербурга.

Кстати, что любопытно, фотоквест возымел еще один эффект. Те горожане, которые раньше не планировали идти голосовать, считая, что их голос все равно ничего не изменит, после участия свое мнение изменили. Творческое соревнование помогло им поверить в себя и свои возможности, возродив желание изменить жизнь к лучшему.


Оплата публикации произведена за счет средств избирательного фонда  Всероссийской политической партии «Правое дело».

 

«ПРАВОЕ ДЕЛО» оценило самых ответственных и креативных

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...