18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:38 24.09.2018

Бизнес

02.12.2011 09:20

ФСС приступил к публикации «черных списков» петербургских компаний

Фонд социального страхования (ФСС) начал публикацию списков петербургских работодателей, систематически нарушающих график выплат страховых взносов. Таким образом чиновники хотят «пристыдить» руководство компаний. Об этом журналисту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС.

В первый перечень включено 14 петербургских компаний, в том числе заводы «Вагонмаш», «Арсенал» и «Парнас-М», застройщики «Импульс» и «Дальпитерстрой», НПП «Система» и «Орион» и др. Общая сумма недоимки петербургских предприятий по страховым взносам оценивается в настоящий момент в 150 млн рублей, но информация о задолженности каждого из включенных в «черный список» работодателя не указывается.

В ФСС отмечают, что несвоевременное перечисление взносов приводит к дефициту бюджета фонда, средства которого идут на выплату «больничных» (пособий по временной нетрудоспособности), «декретных» (в связи с материнством) и т.д. «Об этом стоит задуматься как работникам предприятий-должников, так и претендентам на рабочие места на этих предприятиях», – отмечают в ФСС.

Напомним, что подобные «черные списки» публикуют и другие наделенные фискальными функциями органы. Так, на одной из последних межведомственных комиссий отделения Пенсионного фонда РФ обсуждались долги восьми петербургских компаний, в том числе ОАО «Балтийский завод» (недоимка свыше 160 млн рублей), ЗАО НПО «Агротехкомплект» (почти 2,3 млн), ООО «Фармация» (276 тысяч) и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...