18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:20 22.09.2018

Город

01.12.2011 22:33

Петербуржцы хотят видеть город культурной, а не федеральной, столицей

1 ноября были подведены итоги акции «Стратегия-2020», инициированной партией «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии. Полученные результаты будут использованы при создании другого документа - стратегии развития Санкт-Петербурга.

Конкретные цифры доложил председатель Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Владимир Катенев. По его словам, опрос петербуржцев проходил тремя способами: на пикетах у станций метро, по телефону «горячей линии» и на сайте ВыбериПетербург.рф. Больше всего людей заполнили анкеты у метро - около 40 тысяч человек. Телефоном в основном пользовалось старшее поколение, а интернетом наоборот - молодежь.

75% петербуржцев выступают за сохранение статуса культурной столицы и считают, что федеральные функции городу не нужны.

70% считает приоритетным развитие общественного транспорта.

52% выступают за развитие малого и среднего предпринимательства, 48% - за крупных инвесторов.

54% не хотели бы сокращения жилого фонда в центре города.

52% за привлечение в город в первую очередь иностранных туристов, 48% - российских.

Люди разного возраста высказывали разное мнение. Так, молодежь больше ориентирована на малый бизнес, представители старшего поколения видят перспективы в развитии крупной промышленности. 60% молодых людей за открытость Петербурга перед туристами - это больше, чем в среднем по городу.

"Опрос получился репрезентативным. Это 40 тысяч мнений людей разных возрастов и разного уровня образования. «Стратегия-2020» - конкретное руководство к действию федеральной и городской власти. Удивительно, но чаяния горожан совпадают с нашими представлениями о том, как должен развиваться Петербург. Неожиданно, но приятно было увидеть ответы на вопрос о статусе города: нет никакого провинциального комплекса. Петербург - самодостаточный город. Жители не хотят федеральных функций, людям это не надо.

Нужно решать вопрос исторического центра. До 1 марта должна быть подготовлена программа его модернизации. Мы сохраним жилой фонд. Сейчас из 10 тысяч зданий в центре больше 5 тысяч - жилые. Нужно их сделать комфортными для людей", - отметил вице-премьер Дмитрий Козак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...