18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:11 23.09.2018

«Мы его обретаем...»

1 декабря в БКЗ «Октябрьский» прошел форум сторонников в поддержку выдвижения кандидатом в президенты России Владимира Путина. Самого Владимира Путина на мероприятии не было. Зато там были вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов. Собрание сторонников прошло без инцидентов.

«Мы его обретаем...»

mk.ru

1 декабря в БКЗ «Октябрьский» прошел форум сторонников в поддержку выдвижения кандидатом в президенты России Владимира Путина. Самого Владимира Путина на мероприятии не было. Зато там были вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов. Собрание сторонников прошло без инцидентов.

В первый день совсем не снежной зимы, как всегда в преддверии выборов, в БКЗ «Октябрьский» собрались те петербуржцы, которые любят Владимира Путина.

Последний раз такое собрание проходило 29 ноября 2007 года. Напомним, что тогда на улице дул северный сильный ветер, на улице был мороз, а на центральных площадях всем сообщалось в рекламных роликах: «Ты в плане Путина». До самого БКЗ тогда в 2007 году было не добраться через пробки, а перед входом в концертный зал на улице прыгали белые медведи и звучала музыка «Где-то на белом свете...».

1 декабря 2011 года все по-другому. Во-первых, на улице все еще растет трава, около Владимирского собора распустились Анютины глазки, рядом в городе растут розы и тюльпаны. К БКЗ удалось доехать очень быстро, а найти место для парковки не составило никакого труда. Перед входом в концертный зал не было белых медведей. Были лишь юноши, которые размахивали российскими флагами. А музыка звучала очень душевная: «А любовь, а любовь - она пришла к нам в первый раз...».

В БКЗ в это время проходила репетиция. Юноши с флагами должны были встать и скандировать: «Петербург, Россия, Путин», «Вместе победим». То же самое они должны были повторить во время выступления первых лиц.

Собрание началось с показа слайдов о сделанном партией в Петербурге. В частности, о «стратегии 2020», об анкетировании жителей на тему развития Петербурга, которое, согласно отчетам, собрало порядка 39 тысяч ответов. Об акции «просьба беспокоить» - о наведении порядка в сфере ЖКХ, об объявленном конкурсе помощников депутатов ЗакСа, об открытых политических дебатах и, наконец, о том, что в день народного единства тысячи людей живой цепью окольцевали несколько кварталов в городе.

Но самое главное, что тогда все пели «Город над вольной Невой» и, если верить диктору, из ролика показанного в БКЗ, «Городу на вольной Невой с удовольствием подпевали Дмирий Козак, Георгий Полтавченко и Вадим Тюльпанов».

А потом на сцену вышли сами Дмитрий Козак и Георгий Полтавченко. Вдвоем. Козак открыл собрание и зазвучал гимн России. Все встали.

Напомним, что в 2007 году роль «открывающего» брал на себя спикер госДумы Борис Грызлов. Тогда он, заведя публику, выкрикивал лозунги:

- Мы любим Россию!

- Да! – недружно поддержал зал.

- Мы гордимся президентом!

- Да!

- Мы верим в Россию!

- Да!

- Мы верим в себя!

- Да!

Дмитрий Козак не выкрикивал лозунги. Он просто сказал: «Еще раз рад вас приветствовать и в вашем лице всех петербуржцев, которые услышали и поняли честный, открытый и конструктивный голос «Единой России». В нашей стране проходит большая работа по преобразованию общественных институтов нашей жизни. Эти преобразования должны быть реалистичными и честными исходя из возможностей страны и жителей страны. Единая Россия берет на себя обязательства поступать честно и всегда говорить исключительно правду. Уверен, что в таком сотрудничестве и взаимопонимании с большинством граждан нашей страны мы обязательно победим. Победа будет за нами».

Потом выступал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Напомним, что в 2007 году на сцене была его предшественница Валентина Матвиенко. Тогда она рассказала, что, когда Путин пришел к власти, было много язвительных комментариев от тех, кто считал себя «властителями душ» и не хотел уходить из политики. И на фоне развала и разрухи, разгула бандитизма и разворованных достояний страны пришел Путин и тихим голосом сказал: «Россия — наша страна. Мы никому ее не отдадим». Вспомнив про соперников по политической борьбе, она цитировала Столыпина: «Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». Еще немного поругав тех, кто, занимая раньше серьезные посты, ничего не сделал, она сказала : «Нас большинство, потому что за нами правда».

Георгий Полтавченко о соперниках не говорил. Он просто сказал: «Вы знаете, последнее время меня, как и всех присутствующих, убеждали в том, что простые люди не слышат власть, что разговаривают на разных языках, и нет никаких перспектив. Мне удалось пообщаться с большим количеством петербуржцев. Я понял - мы думаем одинаково. Мы хотим одного и того же. Я хочу, чтобы наш город процветал, становился красивым, чтобы люди как можно чаще улыбались, потому что им хорошо живется в нашем городе. Мы должны слушать и слышать друг друга. Мы - члены одной семьи, петербургской семьи. Нужно не очень много - сделать правильный выбор. Давайте проголосуем за Петербург, за Владимира Путина как будущего кандидата в Президенты».

В 2007 году со сцены Николай Буров рассказал о том, каким был Петербург за восемь лет до этого: что на Шкапина — Розенштейна снимали фильмы о войне, и что ангел на шпиле Адмиралтейства позолоченным не был. Публике показывали Петербург в серой дымке. А потом демонстрировали уникальные кадры — неформального Владимира Путина: катающегося на байдарке, спускающегося на лыжах, лепящего кувшин, - живого, смеющегося, серьезного и совсем не протокольного.

1 декабря 2011 года тоже показывали слайды и тоже показывали Путина. Но серьезного, сдержанного, в рабочей обстановке, в костюме и в галстуке, на трибуне и на выездных совещаниях. Напоминали, что «Единой России» - 10 лет. И что 10 лет назад страна стояла в развале. И тут пришел Путин. Он пришел не один, он пришел с командой единомышленников. И развал страны удалось остановить. Но ему нужна была сила, в которую поверили бы люди и способная поддержать Путина. Так появилась «Единая Россия».

В 2007 году, напомнили на сегодняшнем мероприятии, был реализован план Путина. Кроме этого именно Медведев, Путин и «Единая Россия» восстановили Россию и Петербург, который получил множество статусов — от «культурной» до «международной» столицы страны. (О том, что кроме Путина последние лет 8 городом руководила какая-то женщина, тоже приложившая руку к возрождению Петербурга, в ролике ничего сказано не было).

А потом на сцену вышли спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Вдвоем.

Напомним, что в 2007 году Тюльпанов говорил о патриотах нашего города, которые, даже уезжая в другие города, остаются патриотами. И главный из них — Владимир Путин. Через секунду зрительный зал увидел его экране. Он сидел в окружении молодых девушек и юношей, поглаживал себя по груди и рассказывал о том «щемящем, сладострастном чувстве», которое испытывает, приезжая в Петербург. Сразу после слайдов Тюльпанов запел «Город над вольной Невой...».

1 декабря 2011 года Вадим Тюльпанов не пел. Он просто сказал: «Наш город Петербург — это, бесспорно, город талантливых и успешных людей. И даже если наши успешные и талантливые люди уезжают в другие города, их неизбежно затягивает обратно. И этот человек называется - Георгий Полтавченко. И «Единая Россия» как магнитом затягивает в себя умных, талантливых и успешных людей».

Напомним, что в 2007 году со сцены выступал главный садовод партии, кандидат Василий Захарьящев — он обозвал оппонентов «политическими импотентами, которые возбуждают страну, а дел за ними никаких».

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский импотентами никого не называл. Он просто сказал: «Порядок и беспорядочность или беспорядок и порядочность - они бессильны. И только вместе порядок и порядочность имеют силу».

В 2007 году пела группа «Небо». Ее выступление сопровождалось вспышками факелов и фейерверками на сцене, после которых по партеру разошелся стойкий запах серы.

В 2011 году фейерверков со сцены не пускали. Зато было целых три выступления детей. Сначала на сцену выбежали девочки в цветных одеждах и танцевали под композицию «Я ты, он она - вместе дружная семья.... Ты прекрасней всех на свете, Родина моя». Чуть позже, на сцене кружили девочки в костюмах подсолнухов вокруг молодой женщины, изображавшей солнце, а под конец детки в белых, красных и синих костюмах изображали дорожки российского флага.

В 2007 году со сцены исполняли песню «Единая Россия». В этот момент в зале зажигали огоньки фонариков в поддержку лирического и трогательного исполнения.

В 2011 году во время выступления «триколора» на экране появились строчки как в караоке: «Единая Россия, Россия, Россия. В единстве - наша сила, в просторах, лесах, городах. Так было и будет всегда...», фонарики и зажигалки в зале не мелькали, хотя, песня была очень лиричная и трогательная. В караоке тоже никто не участвовал. Зато именно в этот момент в левой части первого сектора партера начали скандировать «Вместе победим!». Однако зал не вставал, скандирование быстро закончилось и первая часть собрания тоже.

В 2007 году после антракта в БКЗ «Октябрьский» выступал Александр Малинин.

В 2011 году после антракта в БКЗ «Октябрьский» выступала Ирина Аллегрова.

"Мы его теряем", - беспокоились фанаты Путина тогда.

"Мы его обретаем", - были счастливы они теперь.

И там, и там, была Александра Медведева,
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...