18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:18 26.09.2018

Власть

01.12.2011 16:57

Россия не будет эвакуировать дипломатов из Ирана

Россия не собирается эвакуировать своих дипломатов из Ирана после нападения на британскую дипмиссию в Тегеране, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Вчера Великобритания полностью эвакуировала из Ирана свой дипломатический персонал после того, как 29 ноября группа иранских студентов захватила часть территории британского посольства в Тегеране. Участники акции ворвались в главное здание британской дипмиссии, сорвали и сожгли флаг, водрузив на его место иранский флаг. Протестующие также проникли в другое здание диппредставительства, из которого похитили секретные документы.

После инцидентов решение об отзыве послов, в том числе, для консультаций, приняли Франция, Германия, Нидерланды.

"Нападения происходили не на российскую дипломатическую миссию. У нас с Ираном хорошие партнерские отношения, общая история, большие планы по сотрудничеству, поэтому, естественно, никаких подобных мер и шагов российская сторона предпринимать не собиралась и не собирается", - сказал Лукашевич на брифинге в Москве.

Между тем российская сторона принимает дополнительные меры безопасности в отношении своего посольства в Тегеране после нападения на британскую дипмиссию, сообщает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...