18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:10 25.09.2018

Петербурженка задержана по подозрению в том, что заказала убийство двух психиатров с целью вытащить мужа из психбольницы

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней Светланы Истоминой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству).

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, по версии следствия, Истомина, с целью выписки своего мужа из Государственного учреждения здравоохранения «Психиатрическая больница Святого Николая Чудотворца», где по решению суда он находится на принудительном лечении за покушение на кражу, решила «заказать» убийство 39-летней заведующей отделением и 49-летнего заместителя главного врача указанного медицинского учреждения, которые входили в состав комиссии и возражали против выписки её мужа.

Истомина обратилась к своему знакомому с предложением за 50 тысяч рублей совершить убийства. Она сообщила все необходимые сведения о потерпевших и в качестве доказательства совершенного преступления выдвинула требование предоставить фотографии убитых.

Однако «киллер» отказался от предложения и обратился в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Все дальнейшие действия происходили под контролем правоохранительных органов.

30 ноября у дома 4 по Никольскому переулку после того, как «киллер» передал Истоминой фотографии, подтверждающие совершение преступления, а подозреваемая вручила «исполнителю» часть обещанного вознаграждения в сумме 15 тыс. рублей, она была задержана сотрудниками полиции.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...