18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:35 24.09.2018

Медведев расширил основания для отсрочки от призыва в армию

Президент Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, касающиеся альтернативной военной службы, и уточнил основания для отсрочки от призыва гражданам, получающим послевузовское профобразование.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

С 1 января 2012 года отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться гражданам, получающим послевузовское профессиональное образование в образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных организациях, имеющих государственную аккредитацию, независимо от того, имеют ли они госаккредитацию именно по программам послевузовского профобразования.

При этом граждане, которые получат отсрочку от призыва на военную службу до вступления в силу Федерального закона, будут ею пользоваться до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания.

Что касается граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, на них возлагается обязанность состоять на воинском учете, что позволяет бесплатно проходить медицинское освидетельствование в медицинских и иных учреждениях федеральных органов исполнительной власти, в которых создаются военно-врачебные комиссии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...