18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:34 26.09.2018

Выборы

01.12.2011 15:01

Питерские «жириновцы» не видят в городе оппозиции

Эсеры и коммунисты не могут считать себя оппозиционными партиями. Об этом на пресс-конференции 1 декабря заявила депутат ЗакСа Елена Бабич. По ее словам, только ЛДПР может назвать себя партией, «не предавшей своих избирателей».

- Где сегодня коммунисты? - задалась она вопросом. - Да они просто сидят и молчат. Кто-нибудь назовет мне хоть одного коммунистического лидера, кроме Зюганова? Их нет! Есть только миф о какой-то хорошей жизни, к которой мы так и не пришли за 70 лет. А кто такие справедливороссы? Это вообще не оппозиция! Мне страшно слушать сегодня Оксану Дмитриеву! По ее словам, как только эсеры придут к власти, они сразу же наложат мораторий на федеральные законы! Ну это же революция! Это призыв к сепаратизму!

Депутат Константин Сухенко также полагает, что сейчас «самое время критически взглянуть не только на партию власти, о которой много сказано, но и на оппозицию». Он недоумевает, как можно голосовать за лидера партии, который долгое время держался в политике только благодаря административному ресурсу.

- И теперь Сергей Миронов говорит, что он оппозиция! - перешел на фамилии Сухенко. – А Олег Нилов? Мы все помним, что он был преданным сторонником губернатора Яковлева, а оппозиционным кандидатом стал только при Матвиенко! И что нам теперь, ему рукоплескать?

К коллеге по партии присоединился и вице-спикер городского парламента Геннадий Озеров. Он напомнил, что в свое время глава питерской ячейки справедливороссов Оксана Дмитриева стояла у истоков создания «Яблока», потом отстаивала интересы бизнеса и даже была замечена в «Патриотах России».

- Эта партия организована Кремлем! – возмущается Озеров. – Эсеры – это вторая нога «Единой России»! Правда, она оказалась хромой. Кто не знает в Петербурге, что именно они ратовали об увеличении президентского срока до шести лет!

Эсеры чуть ли не единственная партия, которую постоянно раздирают внутренние конфликты, считает депутат. Озеров напомнил, что Сергей Миронов лишился поста из-за предательства «своих же товарищей», за время работы нынешнего созыва ЗакСа фракцию «СР» покинули восемь из двенадцати человек.

- За три дня до выборов от них снова уже начали бежать кандидаты! – возмущался вице-спикер, вспомнив вчерашнюю историю о выходе из партии более двухсот членов Колпинского отделения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...