18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 22.09.2018

Власть

01.12.2011 13:45

Дмитрий Козак: «Нам нужна стабильность велосипеда, а не столба»

Выступая в эфире «Эха Петербурга», вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак предложил вновь ввести телетрансляции работы парламента. Тогда люди убедятся, что политические дискуссии в нем ведутся.

- Монополии власти нет, - констатировал Козак. - Если посмотреть СМИ, представлена вся палитра, все могут высказать свое мнение, донести свою точку зрения до граждан. Может, следует вернуться к трансляциям? Помните, как в перестроечное время шли трансляции Совета народных депутатов? Сейчас все точно так же, идут точно такие же острые дискуссии. Может, только интерес граждан погас.

Причину падения интереса вице-премьер видит в том, что после перестройки выяснилось, что политика - это рутинная, часто скучная работа.

- Нам нужна стабильность, но стабильность не телеграфного столба, а стабильность велосипеда, - образно высказался Козак. - Мы должны двигаться вперед, искать работающие механизмы, решения. Но надо понимать, что идеальных решений, которые бы удовлетворили всех, не бывает. Ни в одной стране мира их не придумали. И те, кто обещает такие решения - поднять пенсии до 20 тысяч, каждому мужчине по женщине, - они обманывают людей. Таких решений не существует, надо спуститься с небес на землю.

Также вице-премьер Дмитрий Козак рассказал о планах федеральных и городских властей относительно развития Петербурга.

- Исторический центр - достояние не только Петербурга, но и всей страны, всего мира, ведь он входит в список ЮНЕСКО, - сказал Козак. - Однако там находится много ветхих домов. Вчера было совещание, и мы нашли путь решения этой проблемы. К 1 марта правительство города должно разработать программу. Пройдет инвентаризация всех домов и всех ресурсов, которые тратятся на центр Петербурга. Мы должны создать целевую программу модернизации исторического центра, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Необходимо поддержать эти великолепные здания, некоторые их которых по 100 - 120 лет не знали ремонта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...