18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:25 19.08.2018

Бизнес

01.12.2011 11:32

Российского рейдера задержали в Таиланде, но отпустили из-за бездействия посольства РФ

Власти Таиланда освободили подозреваемого в рейдерстве Александра Глуховского, объявленного Россией в международный розыск.

Как стало известно "Коммерсанту", таиландские полицейские узнали, что на острове Самуи проживает находящийся в розыске 44-летний россиянин. За ним установили слежку. По фотографии мужчину опознали как Глуховского. После этого россиянина задержали на пляже Чавенг - за отсутствие документов.

Задержанный представился Александром, а фамилию назвать отказался. Позднее в миграционную полицию города Натон, куда доставили россиянина, прибыли два адвоката. Они предъявили загранпаспорт с фотографией задержанного, выданный 41-летнему Александру Матвееву. Причем в паспорте была та самая фотография, которая находилась в базе Интерпола в разыскном деле Глуховского.

Власти Таиланда известили о задержании российское консульство. Однако, как стало известно "Коммерсанту", консульство без объяснения причин отказалось оказывать полицейским какую-либо помощь и посоветовало таиландским властям самостоятельно связаться с Генпрокуратурой РФ. "У нас создалось впечатление, что задержание разыскиваемого российскими властями обвиняемого нужно нам, а не России", - пожаловался "Коммерсанту" неназванный представитель властей Таиланда. В результате через 48 часов после задержания мужчину отпустили. Он скрылся в неизвестном направлении.

По версии следствия, Глуховской был одним из руководителей ИК "Россия", осуществлявшей рейдерские захваты в 1990 - 2000 годах. По неподтвержденным данным, рейдерами были захвачены сотни фирм (хотя известны названия лишь девяти). В частности, имя Глуховского упоминалось в связи с захватом ЗАО "ГП "Статус". Это дело сейчас обрело широкий резонанс в связи с тем, что адвокаты бывшей главы предприятия Натальи Гулевич объявили о ее тяжелой болезни. Несмотря на это, предпринимательницу, обвиняемую в мошенничестве, продолжают содержать в СИЗО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...