18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 21.08.2018

Выборы

01.12.2011 10:34

Бездомных Петербурга примут многие избиркомы. Но дадут проголосовать только за кандидатов в Госдуму

На предстоящих выборах в Государственную думу граждане РФ без временной или постоянной регистрации смогут проголосовать не только на специальном избирательном участке на набережной Обводного канала, 177д, но и на других избирательных участках Петербурга. Об этом договорились специалисты благотворительной организации «Ночлежка» и представители Горизбиркома Петербурга. А вот за кандидатов в ЗакС они голосовать не могут.

«Каждый бездомный мог обратиться до 30 ноября в «Ночлежку» на Боровой, 112б, или в районные дома ночного пребывания, написать заявление и быть добавленным в списки ближайшего избирательного участка. К сожалению, это касается только выборов в Госдуму. На сегодняшний день бездомные до сих пор лишены права участвовать в выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, что грубо противоречит закону», - комментирует директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Ранее бездомные могли голосовать только на специальном избирательном участке, рассчитанном на 3000 человек, по адресу: наб. Обводного канала, 177д. При этом только по официальным данным переписи, в Петербурге более 30 000 бездомных людей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...