18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:58 25.09.2018

Греф: Китай ждет резкое замедление темпов экономического роста, это угроза мировой экономике

Резкое падение темпов экономического роста произойдет в ближайшее время в Китае, что станет еще одним антидрайвером развития мировой экономики, прогнозирует глава Сбербанка Герман Греф.

"В Китае производство ВВП на душу населения достигло критической отметки, когда исторически все наблюдаемые страны имели при преодолении этой черты резкое снижение темпов экономического роста. В ближайшие годы, скорее всего, мы будем иметь дело со снижением темпов роста китайской экономики, и это будет еще одним антидрайвером  в первую очередь для настроений, во вторую очередь - для развития мировой экономики в части потребления", - сказал Греф, выступая на экономическом форуме в Астане, передает РИА Новости.

Китайский ВВП вырос на 9,7% в первом, 9,5% во втором и 9,1% в третьем квартале 2011 года.

По мнению Грефа, ситуация на Азиатском континенте является одной из важнейших составляющих глобальных экономических перспектив.

"Большая часть этого региона последние двадцать лет росла очень быстрыми темпами, и основным драйвером этого развития был экспорт, в первую очередь в развитые страны. Но мы видим, что сейчас эта модель дальнейшего развития экономики является уже невозможной: резко снижается объем экспорта в развитые страны, возникают глобальные диспропорции в экономиках развитых стран, не могут они дальше потреблять произведенную в развивающихся странах товарную массу, и главное, с чем сейчас сталкиваются эти страны - это изменение модели экономического роста", - отметил глава Сбербанка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...