Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, южн

772мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Чиновники и нефтяники не видят предпосылок для роста цен на нефтепродукты

133

Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий ТЭК, на совещании в правительстве с руководителями крупнейших нефтяных компаний и российских регионов заявил, что предпосылок для подорожания нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ нет. Его слова подтверждают и главы нефтяных компаний. Однако руководство ряда регионов отмечает в последние две недели ничем не обоснованный рост цен на нефтепродукты, передает газета «Ведомости».

«Хочу отметить следующее: текущая ситуация по производству нефтепродуктов, объемам, запасам нефтепродуктов и также динамика мировых цен на нефтепродукты позволяют сделать вывод, очевидный сегодня, что объективных предпосылок для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке РФ в текущем режиме нет», - сказал Сечин.

В свою очередь главы крупнейших нефтяных компаний России подтвердили, что необходимые резервы нефтепродуктов обеспечены, передает Autonews. «Мы обменялись мнениями по ситуации на рынке нефтепродуктов, поводов для беспокойства в этот осенне-зимний период нет, все компании обеспечили резервы нефтепродуктов, и мы не видим предпосылок для увеличения цен», - сказал глава ОАО «НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов.

Однако, по словам Сечина, ряд руководителей регионов в ходе встреч с президентом и премьер-министром России заявили о том, что наблюдается ничем не обоснованный рост цен на нефтепродукты. В частности, это касается Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Вице-премьер отметил, что здесь могут иметь место недобросовестная конкуренция и другие факторы.

Чиновник заявил, что необходимо обратить внимание на данную ситуацию и выработать алгоритм работы для ее стабилизации. В свою очередь исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан сообщил, что будет создана горячая линия, на которую планируется принимать информацию о возможных скачках цен в регионах. Он отметил, что компании договорились, что цены на нефтепродукты на внутреннем рынке должны быть сбалансированными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close