Горсуд: Продуктовые наборы и агитация - это совпадение

Городской суд отказал в удовлетворении жалобы кандидата в депутаты ЗакСа по территории № 34 Натальи Евдокимовой, которая просила снять с регистрации ее конкурента от партии власти Маргариту Урманчееву за предполагаемый подкуп избирателей.

Напомним, что активисты партии "Яблоко" сделали видеофиксаж выдачи продуктовых наборов в помещении ГАООРДИ, президентом которого является Маргарита Урманчеева. К каждому набору была приложена листовка с призывом проголосовать за Урманчееву. 

Суд отказал Евдокимовой, посчитав соседство выдаваемых продуктовых наборов и рекламы "Единой России" случайностью. "В ходе судебного заседания выяснилось, что совершенно случайно в конце этого года районная администрация закупила 20 тысяч продуктовых наборов. Также случайно три четверти этих наборов были распределены на 34-й округ, где выдвигается Урманчеева. Также случайно "Единая Россия" заключила договор на размещение рекламы в двух социальных учреждениях Невского района, в которых, по случайному совпадению, и раздаются упомянутые наборы. Не менее случайно все наборы упакованы в полиэтиленовые пакеты с символикой Общероссийского народного фронта. Но никакой агитации здесь, по мнению суда, нет", - прокомментировала ситуацию заявитель Наталия Евдокимова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...