Сейчас

-10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-10˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -13

1 м/с, вос

776мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

"Другоросс" Сергей Пороховой попросил политического убежища в Финляндии

313

Фигурант уголовного дела об экстремизме, возбужденного в отношении члена петербургского отделения партии "Другая Россия", в минувшее воскресенье прилетел в Хельсинки.

Как стало известно "Фонтанке", Сергей Пороховой вылетел в Хельсинки из Минска. По прибытии в столицу Финляндии он сднал документы на получение политического убежища в связи уголовным преследованием на территории России. В настоящий момент, по данным "Фонтанки", он находится в центре для беженцев.

Лидер "Другой России" в Петербурге Андрей Дмитриев информацию о "побеге" Порохового в Финляндию подтвердил, отметив, что данный шаг стал неожиданностью, но он признает право Порохового на такой выбор.

Уголовное дело "другоросса" в Финляндии широко известно, поэтому шансы на положительный результат по прошению Порохового достаточно велики. При этом, остальные фигуранты "Другого дела", по словам Дмитриева, никуда бежать не собираются и будут отстаивать свою позицию в суде.

В настоящий момент предварительное следствие по делу об экстремизме завершено. Обвиняемые подписывают график ознакомления с материалами. Скорей всего, что в течение декабря они должны будут прочитать 13 томов дела и отсмотреть все видеозаписи, после чего дело будет передано для рассмотрения по существу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close