18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
11:04 21.04.2019

Гострадиции за 250 миллионов

Министерство культуры готово предложить четверть миллиарда рублей за организацию сайта о наследии и традициях России. В заявке указывается, что новый портал должен повествовать о неких 25 этапах развития РФ, проиллюстрированных яркими фотографиями и занимательными тестами для посетителей. Авторы проекта должны предусмотреть, чтобы сайт за 250 млн устойчиво работал, даже если на него одновременно зайдут аж … три сотни посетителей.

Гострадиции за 250 миллионов

Министерство культуры готово предложить четверть миллиарда рублей за организацию сайта о наследии и традициях России. В заявке федерального ведомства указывается, что новый портал должен повествовать о неких 25-ти этапах развития РФ, проиллюстрированных яркими и четкими фотографиями событий и исторических памятников, а также занимательными тестами для посетителей. Авторы проекта должны предусмотреть, чтобы сайт за 250 миллионов бюджетных рублей устойчиво работал, даже если на него одновременно зайдут аж … три сотни посетителей.

Министерство культуры решило догнать и перегнать Минздрав в плане творчества и креатива. К старательно раскручиваемому сайту минздравовского «Такздорово.ру» скоро в интернет-пространстве добавится портал от другого министерства. Приобщать посетителей Рунета к истории, традициям и искусству начнут со следующего года.

Минкульт объявил конкурс на право создания государственного сайта о прекрасном. Подрядчика, предложившего лучшую концепцию, выберут уже 7 декабря. Сайт предполагается запустить в начале следующего года. Информация о нем, согласно техническому заданию, будет интегрирована в социальные сети — Facebook, VKontakte, Twitter, версии сайта будут изданы в форматах для смартфонов и планшетников.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В качестве обоснования заказа оценочной стоимостью в четверть миллиарда рублей министерство приводит данные о том, что одним из основных источников получения информации для молодежи является сеть Интернет, поэтому сейчас оптимальное время именно для выхода в электронное пространство.

В качестве пояснения, почему этот выход для Минкульта должен стоить именно 250 млн рублей, специалисты ведомства указывают, что авторам сайта придется проделать большую работу. В частности, подрядчикам будет необходимо разделить всю историю страны на 25 этапов, написать о них информацию емкостью от 1 тысячи до 4 тысяч знаков, и снабдить эту информацию фотографиями исторических памятников, относящихся к той или иной эпохе.

Чтобы посетители не скучали, авторы сайта должны предложить им ряд занимательных тестов по истории страны.

Более того, на сайте должна быть предусмотрена возможность для пользователей оставлять комментарии. Минкульт также считает, что сайт будет удобным для посетителей, если «интерфейсы будут рассчитаны на преимущественное использование манипулятора типа «мышь», а клавиатурный режим должен использоваться главным образом при заполнении и/или редактировании текстовых и числовых полей экранных форм».

Минкульт, правда, не тешит себя надеждой на то, что молодежь, на которую рассчитан сайт, толпой ринется поглощать плоды культурного просвещения. Поэтому и предельная численность посетителей, которые одновременно смогут заходить на сайт, не обваливая его, установлена заказчиком в 300 человек.

При таком довольно-таки скромном наборе услуг, который будет предоставлять сайт, даже у неспециалиста моментально возникает вопрос, почему же тогда на его разработку и внедрение из бюджета выделяется столь огромная сумма.

Оказалось, что и на это у заказчика нашелся ответ. Ответственные за оформление заказа чиновники сообщили, что в заявке на официальном сайте государственного заказа размещена предельно допустимая ставка, которую готов предложить бюджет. Однако в ходе конкурсной борьбы начальная цена, как ожидается, будет снижена. А значит, государство сможет сэкономить.

Если на конкурс придут честные подрядчики, то цена должна снизиться в сотни раз, сказали «Фонтанке» специалисты. Сейчас в среднем по рынку стоимость качественных услуг по созданию сайта и его версий для смартфонов и планшетников колеблется в пределах от 3 до 9 млн рублей.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор