1

За избиение кандидата в депутаты задержан экс-боксер

Правоохранительными органами задержан подозреваемый в жестоком избиении кандидата в депутаты от «Единой России» в Ленобласти Иннокентия Бучина, после которого единоросс скончался в больнице. Этот человек - тихвинский предприниматель Владимир Бурыкин - известен среди местных как владелец строительных и торговых организаций, а также как личность, неравнодушная к детскому спорту, и просто не бедный человек. Впрочем, с законом ему все же приходилось сталкиваться — в лихие 90-е он привлекался к ответственности за вымогательство и хулиганство.

Иннокентий Бучин. Фото sobesednik.ru
Иннокентий Бучин. Фото sobesednik.ru
ПоделитьсяПоделиться

Правоохранительными органами задержан подозреваемый в жестоком избиении кандидата в депутаты от «Единой России» в Ленобласти Иннокентия Бучина, после которого единоросс скончался в больнице. Этот человек - тихвинский предприниматель Владимир Бурыкин - известен среди местных как владелец строительных и торговых организаций, а также как личность, неравнодушная к детскому спорту, и просто не бедный человек. Впрочем, с законом ему все же приходилось сталкиваться — в лихие 90-е он привлекался к ответственности за вымогательство и хулиганство. Основная версия следователей не связана ни с выборами, ни с ограблением.

39-летний Владимир Бурыкин был задержан минувшей ночью опергруппой Уголовного розыска главка в рамках 91-й статьи УПК РФ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности). Речь идет о бытовом по сути конфликте, который получил широкий резонанс только благодаря личности погибшего и временному периоду. В преддверии выборов смерть кандидата в депутаты областного ЗакСа от «Единой России» привлекла внимание общественности.

Печальное известие распространило областное отделение “Единой России", в заявлении которого было сказано: "В ночь на 20 ноября в Тихвинском районе трагически погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания по территориальному списку партии Иннокентий Валерьевич Бучин. По предварительным данным, произошло убийство с целью ограбления".

Впрочем, эта версия была практически сразу опровергнута правоохранительными органами, равно как и политическая подоплека произошедшего. После того, как стали известны подробности случившейся трагедии, желание партии списать все на «убийство с целью ограбления» становится понятным.

По информации "Фонтанки", днем 19 ноября кандидат Бучин приехал в Тихвин награждать участников местного спортивного соревнования. После мероприятия он продолжил субботний отдых с Бурыкиным. По уточненной информации, на дачу предпринимателя в деревне Залющик Бучина привез их общий знакомый — руководитель отдела спорта тихвинской администрации Дмитрий Ковалев. По рассказам местных жителей, жилище приятеля Бучина довольно просторное, имеются сауна с бассейном, на участке волейбольная площадка, а у ворот даже стоят статуи львов. По данным следствия, дружеское возлияние в ночь с субботы на воскресенье переросло в конфликт, закончившийся банальным мордобоем.

Задержанный Владимир Бурыкин подозревается правоохранительными органами в том, что руками и ногами избил Бучина в своем доме в деревне Залющик. После чего с целью сокрытия следов преступления вывез потерпевшего на своем "мерседесе" на расстояние в 2 километра от деревни, где высадил, и с места происшествия скрылся. Уже позже Бучин с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, рваными ранами лица, переломом ребер в тяжелом состоянии был госпитализирован в Тихвинскую ЦРБ, где в 4.40 скончался от полученных ранений.

Как утверждает обратившаяся в редакцию «Фонтанки» мать Бурыкина Тамара, после изрядного количества выпитого, «со стороны Бучина началась демонстрация силы и боксерских способностей». Мать арестованного уверена, что в тот вечер Бурыкин практически не употреблял алкоголь, так как на следующее утро у него были соревнования по хоккею. Якобы именно это и спасло Бурыкина от нападения агрессивно настроенного и изрядно пьяного Бучина. «После потасовки, незваных гостей (Бучина и Ковалева), Бурыкин на своей машине повез в медпункт, но во время движения Бучин снова набросился на Бурыкина и стал душить», - сообщил «Фонтанке» мать подозреваемого. Женщина уверена, что именно из-за неподобающего поведения ее сын высадил своих гостей и уехал, при этом внешних признаков угрозы жизни Ковалеву и Бучину он не заметил.

Владимир Бурыкин — человек довольно состоятельный. Он является учредителем и руководителем ООО "КомплексСтройТехМонтаж", ООО "Камапо-СПБ", ООО "Торговый дом Комапо", а также Некоммерческого фонда развития детского хоккея имени Щуркова.

В середине 90-х прошлого века он привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и хулиганство. Его погибший приятель до своей смерти был известен тем, что одно время занимал пост коммерческого директора пивоваренного завода имени Степана Разина, после чего входил в состав совета директоров. До последнего времени, согласно официальной биографии кандидата от "Единой России", был заместителем генерального директора ЗАО "Агростар", проживал в поселке Мелегежкина Горка Тихвинского района. Впрочем, по данным СМИ, некоторое время назад его имя упоминалось в числе тех, кто приобрел элитную недвижимость на 2-й Березовой аллее, 13 - 15, Каменного острова. Вместе с ним в списке совладельцев и другие бывшие топ-менеджеры завода им. Степана Разина, а ныне руководители завода "Солод и пиво".

Юлия Никитина,

Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Не того избили, надо было Романова , а ошиблись! Ещё тот коррупционер от Единой России..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...