Голодающие дольщики прекратили голодовку после разговора с представителями власти

Обманутые дольщики, которые 14 ноября начали голодовку в региональном офисе «Яблоко», прекратили свою акцию протеста. Это произошло после того, как на месте побывали представители исполнительной и законодательной власти.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, сегодня с дольщиками шести объектов встретились депутат Игорь Риммер и начальник управления контроля в области долевого строительства комитета по строительству Олег Островский. 

На встрече представители власти взяли на себя обязательство подготовить обращение к губернатору Георгию Полтавченко по проблеме; разработать федеральную законодательную инициативу, предусматривающую создание фонда страхования возможных рисков в долевом строительстве; обратиться в комиссию при правительстве города по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов с просьбой повторно рассмотреть претензии обманутых дольщиков.

По итогам трехчасового общения был подписан протокол выездного совещания. Участники акции приняли решение о прекращении голодовки. К 16.00 протестующие покинули помещение, где проходила предупредительная голодовка, и разъехались по домам.

Напомним, в акции протеста принимали участие петербуржцы, так и не дождавшиеся квартир по адресам: Камышовая ул., 46, Коломяжский пр. ,28, Ленинский пр., 93, ул. Архитектора Данини, квартал 9, корп 1А, а также объектов ЗАО «ИНЭКС-Дизайн» и ЗАО «Термолайн Строй». Всего по указанным объектам насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...