ЗВО завершает утилизацию боеприпасов

В Западном военном округе подрывом последней закладки боеприпасов на полигоне в Каменке сегодня будет завершено уничтожение боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе округа, работы по уничтожению боеприпасов в течение года велись на 18 полигонах. Всего было уничтожено свыше 600 тыс. тонн различных боеприпасов.

На полигонах округа уничтожались боеприпасы с истекшими сроками хранения выпуска 70-х, 80-х и 90-х годов прошлого века, которые в перспективе не могли быть использованы по назначению, а некоторые боеприпасы предназначались для образцов оружия, уже снятого с вооружения. В ходе утилизации на полигонах попадались раритеты выпуска 20-х годов прошлого столетия.

«Проведенная специалистами Западного военного округа работа позволила максимально освободить от взрывоопасных предметов склады и арсеналы округа, расположенные вблизи населённых пунктов и промышленных объектов», - подчеркнули в пресс-службе ЗВО.

Добавим, что весной, а также в конце сентября, горожане жаловались на подземные толчки и звуки взрывов, ощущаемые в разных районах Петербурга. Было предположение, что это связано именно с уничтожением боеприпасов (эту версию, например, поддерживали губернатор Георгий Полтавченко и вице-губернатор Михаил Осеевский), однако военные версию категорически опровергли. Проверка прокуратуры ЗВО также не выявила нарушений в ходе утилизации боеприпасов. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1