Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

772мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Контейнер от OGGI и бесконтактное похищение

387
elementstore.ru
elementstore.ru
ПоделитьсяПоделиться

В один день полицейские Петербурга дважды приняли заявление о похищении водителя с многомиллионным грузом. На следующее утро было возбуждено уголовное дело по факту убийства. А еще через 24 часа мужчина объявился сам. Сыщики не поверили в детектив. В День сотрудника правоохранительных органов потерпевший был обвинен в мошенничестве.

«7 ноября, после загрузки фуры, по дороге к пункту назначения, в черте СПб, пропала и фура, и ЧЕЛОВЕК, наш родственник. Если кто-то видел что-то странное, или эту запоминающуюся синюю фуру, или знает контактные телефоны служб, или что-то ещё - пожалуйста, не останьтесь безучастны!!!!!! Все под Богом ходим», – такое объявление было размещено родственниками Сергея Александрова на страничке «ВКонтакте» 8 ноября этого года в 22:50 (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены. - Прим. ред.).

Фото с сайта vkontakte.ru
Фото с сайта vkontakte.ru
ПоделитьсяПоделиться

А за несколько часов до этого предприниматель Вячеслав Кошелев обратился с заявлением об исчезновении своего работника в 31 отдел полиции Кировского УМВД Санкт-Петербурга. С его слов, водитель, перевозивший 7 ноября этого года контейнер с партией одежды фирмы OGGI, выехал рано утром с территории грузового порта и не доехал до склада на Кубинской улице. При этом мобильный телефон выключен, никто из знакомых и родственников не знает о его местонахождении.

Одновременно с Кошелевым 8 ноября в УМВД по Гатчинскому району с аналогичным заявлением обратилась и супруга исчезнувшего 36-летнего Александрова.

На следующий день ГСУ СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту убийства. Оперативное сопровождение было поручено сотрудникам управления уголовного розыска в связи с тем, что согласно представленным коммерсантом Кошелевым документам в контейнере находился груз более чем на десять миллионов рублей, и у сыщиков были все основания предполагать, что исчезновение Александрова – работа профессиональных налетчиков.

«Сегодня день милиции! По телефонам полиция говорит грубо и кроме пить валерьянку ничего не советую!!!» – тем временем писали отзывчивые посетители странички. Прочие советы также не отличались изобретательностью: «Звонок в прокуратуру решит многие проблемы».

10 ноября на этом же ресурсе появляются уже новые тексты: «Счастье!!! Нашелся! Жив!».

Ночью 10 ноября Александров действительно пришел домой. Когда в тот же день его допрашивал следователь, то на протокол легла следующая история: сразу же после того, как утром 7 ноября он выехал с грузом из порта, услышал непонятный стук. Остановив машину, водитель вышел, после чего на него напали неизвестные, накинули на голову мешок, привезли куда-то в подвал, затем к ночи 9 ноября его отвезли на Московское шоссе, где и выпустили.

«Ну слава Богу!!! Что-то доброе и хорошее случилось!» - радовались «ВКонтакте».

После допроса Александрова попросили подъехать в ГУ МВД на Суворовский проспект. Сыщики главка несколько часов выспрашивали у освобожденного нюансы происшествия, показывали десятки фотографий из картотеки.

- Неожиданно в кабинет во время беседы с Александровым зашел наш коллега и сказал: «Мы нашли его возле Металлки». Его фраза касалась абсолютно другой истории – с трудом нашли свидетеля одного преступления, который просто запил, а он нам был позарез нужен, – рассказал нам оперативник полиции.

Совершенно неадекватно отреагировал на эту реплику Александров: «Так вы что, с самого начала все знали?!». Полицейские ухватились за произнесенные слова, и уже через несколько минут Александров сознался, что его грузовик IVECO спрятан в поселке Металлострой, а груз находится на Тележной улице.

Как выяснилось, «похищенный» воспринял слова как информацию о провале своего замысла.

Второй раз следователь допрашивал Александрова уже как подозреваемого.

Оказалось, что в начале сентября знакомый по имени Исмаил убедил его внедриться перевозчиком грузов. Далее они запланировали мнимое нападение, а Исмаил обещал быстро реализовать товар. Настоящий груз в миллионы рублей подвернулся им лишь 7 ноября.

Поздно вечером 10 ноября Александров привез оперативников к своему грузовику и контейнеру, после чего был задержан на 48 часов по подозрению в мошенничестве. 12 ноября Александров был выпущен на подписку о невыезде, а организатор - гражданин Азербайджана был арестован судьей Кировского района.

В Сети остались лишь советы: «Напугал ты нас, Сережа!!!!! Больше так не делай!!!!».

Татьяна Востроилова, Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

Фото с сайта vkontakte.ru
Фото с сайта vkontakte.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close