12.11.2011 16:27

Акция антимансардной коалиции закончилась дракой с гастарбайтерами

Ассоциация ТСЖ Центрального района совместно с антимансардной коалицией провели день открытых дверей. Всех желающих собирались познакомить с последствиями строительства мансард на Миллионной. Делегация из 50 человек собиралась осмотреть 3 дома.

На Миллионной, 11, желающим показали квартиру, в которой обрушился потолок, и, по акту администрации Центрального района, Жилкомсервис № 1 Центрального района должен был еще до 1 января 2002 года (!) провести капремонт за свой счет. Однако это не сделано до сих пор.

На Миллионной, 23, мансарда, поставленная на кровлю, выходит прямо на набережную Невы и Петропавловку. Жители дома сообщили, что уже обратились к новому главе КГИОП Александру Макарову с жалобой на недопустимость такого искажения исторических панорам. Дом является памятником регионального значения.

Но самые драматичные события произошли на Миллионной, 12. Здесь председатель ТСЖ пытался показать участникам акции, в каком состоянии находятся коммуникации на чердаке, но попытка открыть дверь на чердак была пресечена живущими там рабочими неизвестного происхождения.

Председателя ТСЖ ударили, и, по словам участников акции, он упал с лестницы. Собравшиеся обратились к полиции, но не добились её вмешательства. Пытались вызвать и ФМС, однако, как сообщили «Фонтанке» участники акции, им заявили, что служба сегодня выходная.

Как сообщила «Фонтанке» глава антимансардной коалиции Светлана Цылёва, сейчас участники мероприятия пишут заявления в прокуратуру, СК и ФМС. Пострадавший председатель ТСЖ на Миллионной,12, находится в травмпункте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...