Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд обязал "Новую газету" выплатить 100 тысяч рублей управделами президента Кожину

237

Басманный суд Москвы удовлетворил иск управления делами президента РФ и его руководителя Владимира Кожина к "Новой газете", которая обязана будет выплатить 100 тысяч рублей за моральный ущерб, сообщил пресс-секретарь управделами главы государства Виктор Хреков.

"Басманный суд удовлетворил иск против "Новой газеты" в связи со статьей "Табло треснет", - сказал Хреков агентству РИА Новости.

Он отметил, что иск был подан от двух истцов: Владимира Кожина о защите чести и достоинства и от управления делами - о защите деловой репутации.

Суд обязал редакцию "Новой газеты" выплатить 100 тысяч рублей, а автора статьи - 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба.

"Надеемся, что эти средства, в отличие от предыдущего раза, будут выплачены своевременно, также своевременно будет опубликовано опровержение", - подчеркнул Хреков.

Он отметил, что деньги, как и 160 тысяч рублей, полученные по предыдущему иску от "Новой газеты", Кожин направит в один из детских домов.

Ранее Хреков сообщил, что Басманный суд удовлетворил иск управления делами президента РФ против "Новой газеты" о публикации сведений, порочащих деловую репутацию, в связи со статьей "Госкорпорация "Пустышка", вышедшей в мае этого года. Суд обязал редакцию опубликовать опровержение.

Хреков подчеркнул, что управление делами "будет и впредь защищать свою деловую репутацию и решать конфликты, возникающие в связи с публикацией недобросовестных сведений в правовом поле".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close