Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

762мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Пираты в Сомали требуют 8 млн долларов в качестве выкупа за сухогруз MV Iceberg 1

190

Сомалийские пираты, захватившие в прошлом году принадлежащий ОАЭ сухогруз MV Iceberg 1, потребовали за судно выкуп в размере 8 миллионов долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте иранского телеканала Press TV.

Пираты захватили шедшее под флагом Панамы судно, на борту которого находились 24 человека, 29 марта в Аденском заливе.

Как отмечается в сообщении, пираты пригрозили убийством экипажа, в числе которых йеменцы, индийцы, суданцы, пакистанцы и филиппинцы, если выкуп не будет выплачен в ближайшее время. О том, сколько времени захватчики отвели на выкуп судна, не сообщается, передает РИА Новости.

Сомалийские пираты представляют главную угрозу мировому морскому судоходству. Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как фактически не существует как единое государство с 1991 года, после падения диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

В настоящее время борьба с пиратами в Аденском заливе ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе операции Ocean Shield помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам.

Российские боевые корабли выполняют задачу по обеспечению безопасности мореплавания в районе Африканского Рога и Аденского залива с 2008 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close