Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

За убийство сослуживца майор авиации получил 8 лет колонии

308

Выборгский гарнизонный суд приговорил к 8 годам лишения свободы военнослужащего ВВС за убийство своего сослуживца, которое было совершено на бытовой почве.

Как сообщили «Фонтанке» в военном следственном управлении ЗВО, военнослужащий в/ч 12633-2 майор Сергей Сухов признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по отношению к своему сослуживцу подполковнику Николаю Жуку.

Следствием и судом было установлено, что вечером 15 ноября 2010 года в ходе совместного употребления спиртных напитков на квартире Сухова между ним и подполковником Жуком возник конфликт, переросший в драку. После произошедшей драки, как было установлено судом, Сухов решил убить своего оппонента. Для этого он взял нож и нанес несколько ударов в верхнюю часть тела Жука, от полученных травм потерпевший скончался на месте.

В ходе предварительного следствия военным следственным отделом по Выборгскому гарнизону было проведено более 40 различных экспертиз, допрошено более 30 человек. Обвиняемый Сухов виновным себя не признал, но гарнизонный суд счел собранные доказательства достаточными для вынесения приговора.

За совершенные преступления суд назначил летчику Сергею Сухову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также со штрафом в размере 15 тысяч рублей. Приговор был оглашен 8 ноября, согласно законодательству у осужденного есть 10 дней, чтобы обжаловать его.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close