Путин увеличил пособие для выходящих на свободу зэков

В 2012 году единовременное пособие для осужденных, освобождаемых из мест лишения свободы, составит 850 рублей. Такое постановление 3 ноября подписал премьер-министр России Владимир Путин.

По действующему законодательству администрация колонии или иного уголовно-исправительного учреждения (http://судебныерешения.рф/document/182/article/181) обязана обеспечить выходящего на свободу бесплатным проездом к месту жительства и продуктами питания на время поездки. Кроме того, бывший заключенный имеет право на получение единовременного пособия из федерального бюджета на приобретение одежды по сезону, если она или необходимые для ее покупки средства у него отсутствуют.

В настоящее время предельный размер оного пособия составляет 720 рублей – такая сумма была утверждена в 2006 году. С 1 января решено ее увеличить до 850 рублей (то есть на 18 процентов). В то же время по данным Росстата цены на мужскую одежду за прошедшие пять лет увеличились примерно на 65 процентов. Так, зимние куртки с верхом из плащевых тканей в сентябре 2006 года в среднем по стране продавались за 2,8 тысячи рублей, а в этом – примерно за 4,7 тысячи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...