Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:19 15.11.2019

Город

11.11.2011 10:29

Бронзовый пегас с Большой Конюшенной нашелся

Пропавший с Большой Конюшенной пегас - не украден! Как сообщили "Фонтанке" в компании "Возрождение" (благодаря им эти скульптурные композиции и появились в центре Петербурга), его сняли для усиления крепежного основания. Он вернется на свое место в начале следующей недели.

Фото: читательница Лариса

Но тогда же на аналогичную процедуру снимут остальных.

Напомним: накануне читатели "Фонтанки" сообщили об исчезновении с гранитного пьедестала одного бронзового крылатого коня, недавно установленного в Петербурге на Большой Конюшенной улице. Как сообщила читательница Лариса, исчезла малая архитектурная форма, установленная в створе Волынского переулка.


Композиции - гранитные чаши с бронзовыми крылатыми конями - появились на этом месте и в створе Конюшенной площади 19 октября, но, как писала "Карповка.нет", уже на следующий день пегасов пытались украсть. По замыслу авторов - архитекторов «Архитектурной мастерской ТРИ», крылатые кони прилетают к центру чаш на водопой.

Напомним, Большую Конюшенную открыли после ремонта в мае 2011 года. Тротуары и пешеходную часть бульвара вымостили гранитными плитами. Установили декоративное ограждение, скамьи и урны, разместили малые архитектурные формы. Новые скульптуры стали последним штрихом к обновленному облику улицы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор