Чуров вспомнил старую деву, которую не изнасиловали на Лиговке

4 декабря 2011 года в стране будут избираться 450 депутатов Госдумы, 1200 депутатов в 27 субъектах Федерации. Уже сегодня в России зарегистрировано свыше 44 тысяч кандидатов, за которых будет голосовать 110 миллионов избирателей. Какой процент - узнаем вечером 4 декабря. Об этом сообщил сегодня глава ЦИК Владимир Чуров на открытии семинара в Таврическом дворце «Международное наблюдение: беспристрастность, профессионализм, деполитизированность».

Чуров призвал наблюдателей не обращать внимания на истерики тех партийных движений, которые предполагают,что их ограничат в правах.

«Многие говорили: «Ох, ох, наши списки не зарегистрируют!» - зарегистрировали всех. «Ох, ох, нам не дадут бесплатного эфирного времени!» - всем дали, - спародировал Чуров политиков, а для примера рассказал дореволюционный случай в Петербурге: - Одна старая дева причитала: «Ох, ох, я никогда не пойду гулять на Лиговку, потому что меня изнасилуют!» В итоге сходила на Лиговку, вернулась и повесилась, оставив записку: «Я никому не нужна, меня даже на Лиговке не изнасиловали».

Далее глава ЦИК высказался уже в отношении самих наблюдателей:

«Мы должны определить: зачем приезжает миссия международных наблюдателей, насколько она профессиональна и на основе каких критериев собирается действовать? Не только они будут внимательно наблюдать, но и мы будем внимательно наблюдать и оценивать их профессионализм для развития демократии в России».
 

Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...