Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, южн

770мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Финансирование муниципальных дорог Ленобласти требует законодательного решения

94

В ходе визита в Бокситогорский район представители Ленинградского областного отделения партии «Единая Россия» обсудили с работниками предприятия «Бокситогорский глинозем» перспективы экономического и социального развития территории. В частности, была затронута тема строительства и ремонта муниципальных дорог.

Генеральный директор ОАО «КАД - Ленобласть» Владимир Рыбальченко отметил, что на обслуживание федеральных и региональных дорог предусмотрены бюджетные средства, а статьи расходов на муниципальные дороги в бюджете нет. «Протяженность региональных дорог в области 10 тысяч километров, муниципальных - 11 тысяч. Но при этом на региональные дороги тратится 6 млрд рублей, это 600 тыс. рублей на километр, а на муниципальные 160 – 170 млн рублей, то есть 15 тыс. рублей на километр. Затраты на муниципальные дороги в сорок раз меньше, чем на региональные!» - пояснил эксперт.

Владимир Рыбальченко отметил, что такая разница в финансировании обусловлена не скупостью местной администрации, а неэффективностью построения межбюджетных отношений. «Одной из первостепенных задач будущего состава Государственной думы и Законодательного собрания области станет определение источника финансирования содержания, ремонта и строительства муниципальных дорог. Необходимо предусмотреть соответствующие статьи в бюджете», - добавил он.

По словам лидера областных единороссов Александра Худилайнена, проблема финансирования муниципальных дорог уже не раз поднималась на федеральном уровне. В начале сентября на партийной конференции в Череповце Владимир Путин заявил о необходимости обязать регионы найти решение вопроса финансирования, ремонта и строительства муниципальных дорог. Александр Худилайнен полагает, что из 83 млрд консолидированного бюджета Ленинградской области, предусмотренного на 2012 год, есть возможность предусмотреть выделение 4-5 млрд на ремонт муниципальных дорог. «Необходимо внести изменения в законодательство и Российской Федерации, и Ленинградской области, чтобы определить этот источник на содержание межпоселковых и внутригородских дорог», - подчеркнул он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close