Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:29 15.12.2019

Сотрудника ФСБ, подозреваемого в стрельбе из травматики, не арестовали

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд отказал военному следственному отделу в удовлетворении ходатайства об аресте сотрудника ФСБ, выстрелившего в голову петербуржцу.

Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили в ВСУ ЗВО. 3 ноября следствие гарнизона вышло в суд с ходатайством об аресте капитана ФСБ Ивана Круглова, которому предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека по неосторожности. Ходатайство следствия поддержала военная прокуратура, однако судья не нашел оснований для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время ВСО по Санкт-Петербургскому гарнизону решает вопрос об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним,  инцидент произошел  28 октября около двух часов ночи на Среднеохтинском проспекте. Двое мужчин, как впоследствии выяснилось, сотрудники УФСБ по Петербургу и области, находясь в нетрезвом виде, приставали к прохожим. Одна из потенциальных жертв, Звиад Хачатурян, который шел домой в общежитие на Среднеохтинском проспекте, якобы огрызнулся, после чего его начали избивать. Затем, по версии следствия, капитан ФСБ Иван Круглов выстрелил в область головы Хачатуряна из травматического пистолета ОСА.
Мужчин задержал на месте проезжавший мимо наряд ДПС. Пострадавшего доставили в больницу, где он вечером того же дня скончался.

Материалы были переданы в военный следственный отдел по Санкт-Петербургскому гарнизону, который по результатам проверки возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть человека).


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор