03.11.2011 15:33

Пичугин: Окончательного решения о судьбе «Ленфильма» пока нет

Окончательное решение о судьбе «Ленфильма» еще не принято. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции назначенный 2 ноября новый председатель совета  директоров киностудии Эдуард Пичугин. По его словам, сейчас перед советом директоров поставлена задача за 5 - 6 месяцев разработать концепцию развития предприятия и предложения для возможных инвесторов.

В ближайшее время «Ленфильм» должен превратиться в безубыточное предприятие для того, чтобы, если инвестиции так и не будут найдены, студия могла уверенно стоять на ногах. На первоочередные нужды (ремонт зданий, чтобы войти в зиму) необходимо около 60 млн рублей. Такие возможности, заверил Пичугин, есть.

Все решения, заверяет он, будут приниматься только в открытом диалоге с общественным советом киностудии, ближайшее заседание которого состоится через две недели. На сегодняшний день 100-процентным владельцем акций «Ленфильма», по словам председателя совета директоров, остается государство. Но сохранится ли эта схема в дальнейшем, он не может сказать.

«Я вас уверяю, на сегодняшний день не стоит задача распродажи активов «Ленфильма», - заявил Эдуард Пичугин. - Наоборот, мы должны сохранить киностудию, сохранить этот бренд, и по возможности капитализировать его. Продажа хотя бы одного здания сильно затруднит работу «Ленфильма».

Сейчас на киностудии работают 286 человек. По словам Пичугина, вполне работоспособны 3 больших павильона, в которых можно снимать полнометражные фильмы со сложными декорациями.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор