Суд взыскал с экс-сотрудников ГУ ДОДД ущерб, причиненный бюджету Петербурга

235

Красногвардейский районный суд взыскал с экс-сотрудников ГУ ДОДД ущерб, причиненный бюджету Петербурга.

Как сообщает городская прокуратура, в Красногвардейском районном суде было рассмотрено заявление о взыскании с бывших сотрудников ГУ ДОДД Г.Попова, А.Лаща и Г.Пушкина ущерба, причиненного бюджету города - 2 684 730 рублей.

Основанием для иска стали вступившие в законную силу обвинительные приговоры в отношении названных лиц, которыми они были признаны виновными в совершении преступлений по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а А.Лащ, являвшийся заместителем директора ведомства - с использованием своего служебного положения) и п. «а» ч.2 ст. 174-1 УК РФ (легализация /отмывание/ денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

В результате совершенных Поповым, Лащом и Пушкиным преступлений бюджету Петербурга был причинен ущерб на сумму 8 миллионов 184 тысячи 730 рублей.

Еще в ходе рассмотрения Санкт-Петербургским городским судом уголовного дела Лащ и Пушкин добровольно частично возместили причиненный ими ущерб путем перевода указанных сумм на счет комитета по транспорту (Лащ - 4 млн рублей, Пушкин – 1,5 млн руб.), размер подлежащего возмещению ущерба составил 2 684 730 руб.

Решением Красногвардейского районного суда от 31 октября иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close