Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:05 18.07.2019

Город

02.11.2011 10:01

Полтавченко планирует спортивную рокировку

Губернатор Петербурга запускает очередную сложную цепочку кадровых перестановок в администрации города. Как стало известно «Фонтанке», свой пост покинет глава Приморского района Андрей Кутепов. Его, по нашей информации, в качестве главы крупнейшего района города заменит нынешний руководитель комитета по спорту Вячеслав Чазов. Его же, как сообщают источники в администрации города, в свою очередь, скорее всего, должен заменить нынешний замгубернатора Псковской области Юрий Авдеев. Ожидается, что еще до ноябрьских праздников покинет свой пост и глава жилищного комитета Юрий Осипов.

Полтавченко планирует спортивную рокировку

liveinternet.ru

Губернатор Петербурга запускает очередную сложную цепочку кадровых перестановок в администрации города. Как стало известно «Фонтанке», свой пост покинет глава Приморского района Андрей Кутепов. Его, по нашей информации, в качестве главы крупнейшего района города заменит нынешний руководитель комитета по спорту Вячеслав Чазов. Его же, как сообщают источники в администрации города, в свою очередь, скорее всего, должен заменить нынешний замгубернатора Псковской области Юрий Авдеев. Официально объявить о первых решениях в этой цепочке планируется в следующий вторник.

Андрей Кутепов возглавлял Приморский район с октября 2009 года. Он перешел на эту должность из управления делами президента РФ, и его считают человеком, близким к сыну бывшего губернатора Петербурга - Сергею Матвиенко. Ведь до своей чиновничьей работы Кутепов представлял интересы ЗАО "Параметр", которое на 100% принадлежит ЗАО "Империя" Сергея Матвиенко. Информация об его отставке пока официально не подтверждается, однако в кулуарах Смольного уже уверенно говорят об отставке — эта информация уже прозвучала на ряде совещаний.

Андрей Кутепов
Андрей Кутепов
Фото: nvspb.ru

До Кутепова же Приморский район возглавлял Юрий Осипов, который был назначен главой жилищного комитета (кстати, по слухам, Осипову также недолго осталось занимать свой пост). Теперь район должен возглавить глава комитета по спорту Вячеслав Чазов. По информации «Фонтанки», на новое место работы он должен выйти уже на следующей неделе.  Впрочем, сам Чазов в разговоре с нами отказался комментировать эту информацию.

Вячеслав Чазов
Вячеслав Чазов
Фото: flash-best.com

Реклама

Руководителем спорткомитета Вячеслав Чазов был назначен Валентиной Матвиенко в 2005 году — на этот пост он пришел из Москвы, где работал гендиректором РФС у Виталия Мутко (в конце 1990-х он трудился вместе с Мутко и в ФК "Зенит").

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы комитета по спорту источники теперь называют нынешнего заместителя губернатора Псковской области Юрия Авдеева. 59-летний чиновник имеет самое прямое отношение и к Петербургу, и к спорту. Его биографию можно назвать по-настоящему боевой.

Юрий Авдеев
Юрий Авдеев
Фото: informpskov.ru

Борец-вольник Юрий Авдеев с 1976 года по 1991-й прошел путь от преподавателя физкультуры в ПТУ до тренера-массажиста сборной команды СССР межведомственного центра олимпийской подготовки Спортивно-концертного комплекса им. В. И. Ленина, а затем и тренера школы высшего спортивного мастерства.

В 1994-м его тренерская и спортивная карьера делает на первый взгляд неожиданный (а с другой стороны — вполне обычный для спортсменов в начале 1990-х) перелом — в марте 1994-го Авдеев возглавляет службу безопасности АООТ "Центр гуманитарного и делового сотрудничества", Санкт-Петербург. Этот центр — структура широко известного петербургского бизснесмена Александра Ебралидзе. В этой и двух других его охранных структурах (ЗАО «Охранное агентство СПАЙДЕ» и ЗАО «Охранное предприятие ФОВЕА») Юрий Авдеев отработал до конца 2001 года. В первом случае в качестве заместителя генерального директора, во втором - как глава охранного предприятия.
 
Впрочем, как говорят специалисты по криминалу 1990-х годов, в участии в каких-либо «мафиозных» разборках Юрий Авдеев никогда не был замечен. Многие из его учеников действительно пошли в «братву», но в эти годы подобной деятельностью занимались почти все петербургские борцы и боксеры того же возраста, что и ученики Авдеева. Сам же Авдеев имел такой тренерский и спортивный авторитет у этих людей, что для его работы в качестве главы службы безопасности Ебралидзе иного не требовалось. В сводках имеется лишь история о том, как в январе 2000 года неизвестные подожгли рядом с СКК «Рейндж Ровер» Юрия Авдеева, в то время как сам борец занимался организацией в спортивном комплексе чемпионата России по вольной борьбе.

В ноябре 2001 года Юрий Авдеев оказывается в Смольном — сначала в качестве и.о. зампреда комитета по спорту, а затем и в качестве первого заместителя председателя комитета. Этот пост он занимает до февраля 2005 года. Любопытно, что в 2002-м он выступил за сборную Смольного по баскетболу на Кубке губернатора Петербурга (как известно, баскетбол - это любимый вид спорта Георгия Полтавченко). Авдеев поработал заместителем и у Валентина Метуса, и у сменившего его на посту главы комитета Владимира Шитарева.

В феврале 2005 года Юрий Авдеев покидает Петербург и перебирается на федеральный уровень — он становится заместителем руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту и работает замом Вячеслава Фетисова. После же упразднения Росспорта (в 2008 году) Авдеев через некоторое время оказывается в Псковской области — в июне 2009 года новый губернатор области Андрей Турчак назначает его своим заместителем. На этом посту он и трудился до последнего времени.

Юрий Авдеев - почетный президент федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга, вице-президент Всероссийской федерации самбо, президент Олимпийского совета Псковской области. Среди его наград - медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга».

В разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Юрий Авдеев отметил, что у него еще не было официального собеседования в Смольном и говорить о назначении преждевременно.

Между тем, по данным «Фонтанки», и этим кадровые реформы в Смольном не закончатся. По нашей информации,  еще до начала трехдневных выходных, то есть до 4 ноября, свой пост, скорее всего, оставит глава жилищного комитета Юрий Осипов. Об этой оставке, скорее всего, также объявят на следующей неделе - на заседании правительства. Кто заменит его, пока неизвестно, однако, по данным нашего издания, назначение может оказаться очень неожиданным.

Юрий Осипов
Юрий Осипов
Фото: dp.ru


Напомним, что после ноябрьских праздников вице-губернатор Василий Кичеджи планирует определиться и с тем, кто займет вакантные на данный момент должности глав комитета по культуре и комитета по печати — свои посты покинули Антон Губанков и Александр Коренников.

Ранее Георгий Полтавченко сменил двух вице-губернаторов (Аллу Манилову и Алексея Сергеева), главу Петроградского района Константина Желудкова и руководителя КГИОП Веру Дементьеву.

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор