Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:34 23.08.2019

В Петербурге может появиться монумент «360 по толерантности»

В парковой зоне Пионерской площади (между памятником Александру Грибоедову и станцией метро «Звенигородская»), возможно, будет установлен монумент «360 по толерантности», идейным автором которого стал студент Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Тимофей Шапкин. Проект родился по итогам молодежного фестиваля «Культурной столице – культуру мира» в 2008 году (а рамках программы «Толерантность») и сегодня поддержан администрацией Адмиралтейского района и городским комитетом по внешним связям, рассказывает он.

Сначала может показаться, что монумент представляет собой композицию хаотично расположенных в пространстве элементов, однако если обойти его по кругу (360 градусов), то все эти элементы выстроятся в пацифистский знак.

«Если попытаться оценить современное общество, то на первый взгляд оно также не имеет никакой закономерности, - объясняет автор замысел проекта. - Социум – это собрание различных этносов, религий, профессий, просто убеждений. Монумент, при помощи художественных средств, красноречиво дает понять: какими бы мы ни были разными, у нас единый дом, где мы обязаны жить в мире».

Отметим, что 24 октября газета для выходцев из Средней Азии «Туран» и Международная молодёжная некоммерческая организация AIESEC также объявили конкурс на лучший логотип и скульптуру, символизирующие толерантное отношение к людям разных национальностей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор