Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 25.01.2020

Правозащитники рассказали о массовой казни сторонников Каддафи

В одном из отелей Сирта - родного города свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи - 23 октября представители правозащитной организации Human Rights Watch обнаружили тела 53 человек, которые предположительно были казнены ливийскими повстанцами. Об этом сообщается в блоге HRW.

Установлено, что некоторые из убитых были сторонниками Каддафи. Часть людей была убита схожим способом - их руки были связаны за спиной в момент расстрела. На месте обнаружения тел также нашли большое количество пустых магазинов от автоматов Калашникова и винтовок FN-1. Сообщается, что тела успели достаточно сильно разложиться, - правозащитники сделали вывод, что массовая казнь имела место в ходе завершающей стадии боев за Сирт, который был взят повстанцами 20 октября.

Первыми обнаружили останки 53 человек местные жители, вернувшиеся в город 21 октября, после того как бои за него были закончены. Часть убитых они к прибытию правозащитников успели упаковать в мешки. Среди жертв жители опознали нескольких земляков, а также двух высокопоставленных сторонников Каддафи - военного офицера и бывшего главу городской администрации Сирта.

Human Rights Watch направила Национальному переходному совету (НПС) Ливии уведомление с требованием провести расследование массовой казни и привлечь причастных к ее организации к ответственности. Официальной реакции со стороны новых ливийских властей пока не последовало.

Полковник Муамар Каддафи был убит в Сирте 20 октября. Бойцы НПС обнаружили бывшего ливийского лидера в подземном коллекторе на окраине города, где раненый Каддафи пытался скрыться. Пленник был отправлен в госпиталь в Мисурату, однако по дороге автомобиль с его телом попал в перестрелку, в которой Каддафи получил смертельное ранение в голову. Официально не установлено, кто именно его застрелил.


Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор