Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

757мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

Джон Маккейн: Смерть Каддафи заставит Путина понервничать

364

Американский сенатор-республиканец, бывший соперник Барака Обамы в борьбе за пост президента, Джон Маккейн в интервью ВВС сказал, что после победы ливийской оппозиции и гибели Муамара Каддафи "диктаторы во всем мире" должны "начать нервничать".

При этом в качестве примера он привел сирийского президента Башара Асада и российского премьер-министра Владимира Путина.

Джон Маккейн сделал такое заявление в программе Newsnight, посвященной истории правления в Ливии полковника Каддафи, сообщает BBCRussian.

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Ассад, но, может быть, даже господин Путин, может быть, кто-то из китайцев, возможно, они станут немного более нервными, потому что очевидно - люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - сказал сенатор.

Ведущий программы перебил его вопросом: "Вы говорите о "весне" в России?" На это Маккейн ответил: "Я думаю, вполне возможно, что люди будут протестовать против правительства, которое очевидно не является демократическим в том виде, который хотели бы видеть граждане России, когда развалился Советский Союз. Я бы не стал предсказывать вооруженное восстание, но мы увидим значительные протесты в разных странах".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close