17.10.2011 15:54

На Балтийском заводе погасили долги по зарплате

Рабочие Балтийского завода получают долги по зарплате. Деньги начали выплачивать 14 октября, а сегодня, по данным профсоюзной организации предприятия, долг обещают погасить в полном объеме.

«Сейчас полностью погашены долги по зарплате за сентябрь, - рассказал председатель профсоюзного комитета Балтийского завода Вячеслав Фирюлин. -  Сегодня начнутся выплаты задолженности по выслуге лет. Первыми их получат рабочие, которым зарплату переводят на карточку. А завтра деньги выдадут тем, кто получает их в кассе. Профсоюзный комитет будет и дальше внимательно следить за исполнением антикризисного плана, предложенного Дмитрием Козаком. Тем более, что делать это легко, поскольку в документе четко прописано: что и когда должно происходить».

Председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин заявил:

- Сейчас ситуация на Балтийском заводе стабилизировалась. В пятницу – раньше графика - начали погашать задолженность по заработной плате работников. По данным профсоюзной организации, к 17 октября этот долг будет полностью погашен. Напомню, сумма задолженности перед работниками завода составляла более 40 млн. рублей. А так же будет выплачена доплата за выслугу лет в размере 25 млн. рублей. Мы совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» в Петербурге будем отслеживать, как выполняется план оздоровления завода, предложенный вице-премьером Дмитрием Козаком. И трудовой коллектив в лице профсоюзной организации уже выразил благодарность и федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и региональному отделению партии «Единая Россия».

Напомним, 11 октября на совещании, которое прошло на Балтийском заводе под руководством Дмитрия Козака, был подписан ряд соглашений о передаче управления к ОСК и начат процесс оздоровления предприятия. Самым острым вопросом был поиск средств для погашения задолженности по зарплате сотрудникам завода. Для этого было подписано соглашение о перечислении Росэнергоатомом транша в полтора миллиарда рублей на достройку плавучей атомной электростанции. Из этих денег должны быть выплачены зарплаты и произведены самые актуальные платежи - за свет, газ и так далее. И сегодня на совещании в ОСК было доложено, что средства для выплаты зарплаты уже перечислены.

Одновременно Объединенная судостроительная корпорация обязалась найти возможности по загрузке Балтийского завода заказами. Прошли совещания по передаче заказа на постройку арктического снабженца с Амурских верфей на Балтийский завод. Чертежи уже готовы, сейчас идут активные взаимные командировки специалистов, решаются организационные вопросы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор