Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

757мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Чиновники соревнуются, чья машина круче

556
ПоделитьсяПоделиться

О закупке элитных автомобилей заявили на днях сразу три государственных учреждения - Уставный суд Петербурга, представительство МИД России в Северной столице, а также ГУП «Петербургский метрополитен».

Чем ближе зима, тем больше петербургских чиновников занимает важный вопрос. Мысли их заняты тем, на каких машинах они будут передвигаться в холодное время. К счастью, современная автомобильная промышленность может предложить им множество дорогих и очень дорогих вариантов.

Сразу несколько государственных учреждений на днях объявили о закупке для собственных нужд элитных автомобилей. В дорогие авто вскоре сядут судьи Уставного суда Петербурга, представители МИД России в Северной столице, а также высокопоставленные работники ГУП «Петербургский метрополитен».

Одними из первых заявку о покупке внедорожника за 1 млн 950 тысяч рублей на своем сайте оставили представители петербургской подземки. Заказчик сообщил, что планирует приобрести автомобиль Toyota Highlander в комплектации «Люкс». Особо в заявке указывается, что поставляемая для автобазы метрополитена машина должна быть оборудована 5-ступенчатой автоматической коробкой передач, электроусилителем руля. В автомобиле также должен быть установлен 3-зонный климат-контроль, датчик дождя, круиз-контроль. Для дополнительного комфорта пассажиров салон должен быть кожаным, а для того, чтобы высокопоставленные работники в поездке не скучали, машина должна быть оснащена коммуникационной системой Bluetooth и аудиосистемой с 6-ю динамиками. В качестве особой опции метрополитен просит потенциального поставщика сразу затонировать задние стекла внедорожника, чтобы досужие взгляды прохожих не надоедали будущим пассажирам.

Элитный внедорожник появится у метрополитена через 2 месяца. Но к тому моменту обзаведутся новыми авто еще и судьи Уставного суда. Они покупают три автомобиля на общую сумму 4 млн рублей. В заявке представители Фемиды не сообщают, какой именно марки и модели автомобиль их мечты. Однако по описанию можно сказать, что это, вероятнее всего, Toyota Camry.

Согласно техническому заданию в редакции судей, их машины должны быть обязательно черного цвета с черным кожаным салоном и отделкой деревом. Кресла - с подогревом и электрорегулировкой, в салоне также должны работать климат-контроль и аудиосистема. Для водителей важных особ требуется предусмотреть установку навигационного оборудования, системы помощи при парковке, круиз-контроля.

Но всех перещеголяли, как обычно, сотрудники федеральных ведомств. Представительство министерства иностранных дел в Петербурге оформило заказ на поставку элитного лимузина от компании Audi. Для выполнения своих обязанностей работникам МИД срочно понадобилась машина Audi A6 C7 Limousine. Эта модель получила свое название «Лимузин» за счет слишком большой для стандартного седана длины кузова — почти 5 метров. Производитель на своем сайте уверяет, что при этом машина обладает внушительными динамическими характеристиками и достаточно легко разгоняется.

Работников МИДа, впрочем, заботит не скорость, а комфорт передвижения. В своей заявке на поставку «Лимузина», который, кстати, стоит 2,1 млн рублей, они сообщают, что хотят видеть черный кожаный салон, климат-контроль c системой регуляции потоков воздуха, датчиком влажности, качества воздуха и угольным фильтром, акустическую систему с 6-ти канальным усилителем, 9 динамиков и сабвуфер суммарной мощностью 180 Вт, пакет курильщика, дополнительное освещение салона. Заказчик также отмечает, что для деловых поездок очень важно, чтобы заднее сиденье машины откидывалось назад в двух положениях 1/3 и 2/3.

Кстати, в гараже дипломатов уже есть подобная машина. Как сообщала «Фонтанка», аналогичную заявку представительство МИД в Петербурге оформляло в августе этого года.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close