18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:21 19.12.2018

Волжское управление Госморречнадзора обыскали по делу "Булгарии"

В Нижнем Новгороде транспортная полиция и следователи СК провели обыски и выемки документов в Волжском управлении Госморречнадзора. Мероприятия проходили в рамках расследования крушения теплохода "Булгария". Правоохранительные органы подозревают, что при выдаче лицензий на пассажирские перевозки в ведомстве имели место массовые нарушения, сообщает Управление на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

Предыдущий обыск прошел в августе 2011 года. Тогда при изучении изъятых документов выяснилось, что выдача лицензий производилась с нарушениями. Через неделю после обысков застрелился замначальника отдела регистрации и лицензирования Александр Храмов, которого собирались уволить.

В ходе новых обысков были изъяты около 20 лицензионных дел судоходных компаний, зарегистрированных в Казани.

Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище в июле 2011 года. Жертвами катастрофы стали 122 человека из 201, находившегося на борту. По данным Ространснадзора, судно затонуло из-за поступления забортной воды в незакрытые иллюминаторы во время шторма. Причиной кораблекрушения названы несоблюдение техники безопасности и низкая квалификация команды.

В ходе расследования катастрофы выяснилось, что судно находилось в субаренде у компании "АргоРечТур", которая не имела лицензии на пассажирские перевозки. Гендиректор фирмы Светлана Инякина была арестована. Ей предъявлено обвинение в оказании опасных услуг. По этой же статье взят под стражу эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, разрешивший "Булгарии" выход в рейс.

Впоследствии по обвинению в халатности были арестованы сотрудники Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов. По данным СК, они дали положительное заключение о готовности фирмы "АргоРечТур" к получению лицензии, которая, однако, так и не была выдана.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор