Смольный заВЯЗАЛ со строителями

В Петербурге будут отказываться от предложений инвесторов, которые не выполняют свои обязательства по строительству объектов. Такое решение озвучил новый вице-губернатор Сергей Вязалов. В минувшую субботу ему было поручено курировать строительный блок Смольного. Вице-губернатора Романа Филимонова, отвечавшего за строительство при Валентине Матвиенко, на заседании правительства 11 октября фактически попросили не вмешиваться.

0
viperson.ru
viperson.ru
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге будут отказываться от предложений инвесторов, которые не выполняют свои обязательства по строительству объектов. Такое решение озвучил новый вице-губернатор Сергей Вязалов. В минувшую субботу ему было поручено курировать строительный блок Смольного. Вице-губернатора Романа Филимонова, отвечавшего за строительство при Валентине Матвиенко, на заседании правительства 11 октября фактически попросили не вмешиваться.

Вице-губернатор Сергей Вязалов, которому на совещании с представителями стройкомплекса губернатор Георгий Полтавченко фактически передал бразды правления по части решения вопросов освоения территорий, взялся за выполнение обязанностей. На состоявшемся во вторник в Смольном заседании правительства Вязалов попросил подчиненных давать ему точный отчет - кому, как и на сколько город отдает землю. Кроме того, сообщил, что с инвесторами, которые не выполняют своих обязательств перед администрацией, договоры пользования земельными участками будут расторгнуты.

На заседании правительства 11 октября Вязалов согласовал отмену договорных отношений с тремя организациями. Аренды участка земли в Ломоносове лишилась религиозная община, не выполнившая в срок проектно-изыскательские работы по определению возможности возведения на участке прихода. Также без земельных наделов остались несостоявшиеся строители административных зданий в Невском районе на улице Ткачей и Дальневосточном проспекте.

Но этим вице-губернатор не ограничился. Он потребовал у главы комитета по строительству Вячеслава Семененко объяснить, почему одному инвестору на производство работ на участке дается полтора года, а с другими  договор расторгается через три года.

Объяснить ситуацию вместо Семененко попытался вице-губернатор Роман Филимонов. Однако губернатор Георгий Полтавченко прервал подчиненного. «Роман Евгеньевич, по-моему, вопрос задали не вам. Давайте мы дадим возможность ответить Семененко, а потом, если захотите, прокомментируете ответ», - сказал градоначальник.

Роман Филимонов вносить дополнения не стал. Семененко сообщил, что с каждым инвестором вопрос решается индивидуально. Некоторые из застройщиков, получив разрешение на проведение изыскательских работ, через какое-то время сами отказываются от участков, другие не выполняют обязательства перед городом, не вносят арендную плату, при этом предпочитают до последнего держаться за землю, несмотря на настойчивые требования Смольного освободить территорию.

Сергей Вязалов попросил чиновников впредь подробно указывать причины расторжения того или иного контракта в специальной пояснительной записке. «Это нужно, чтобы всем членам правительства было ясно, что происходит с городской землей», - заключил Вязалов.

Вице-губернатор также сообщил, что отозванные у горе-инвесторов земельные участки будут либо выставляться на торги, либо передаваться под строительство социальных объектов.

Напомним, что на встрече губернатора Петербурга с представителями строительной общественности 8 октября, градоначальник озвучил решение, согласно которому Сергей Вязалов (ранее сообщалось, что он будет курировать финансовый блок Смольного) возглавит рабочую группу по вопросам жилищного и промышленного строительства, а также будет контролировать комплексное освоение территорий.

Фактически таким образом Вязалов стал одной из самых влиятельных персон в городском правительстве. Остальные чиновники сейчас ждут от него новых сюрпризов. Ведь свою карьеру в Смольном он начал с более чем решительного шага. Как сообщала «Фонтанка», новый вице-губернатор решил секвестировать финансирование части инфраструктурных проектов (Орловский тоннель, Ново-Адмиралтейский мост, мост через остров Серный). Вязалову эти проекты показались неэффективными. Сэкономленные средства после перераспределения бюджета предполагается направить на социальную инфраструктуру.

Маша Могилевская,
«Фонтанка.ру»


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1