18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:33 20.10.2018

Власть

07.10.2011 11:39

На памятник собаке Путина просят денег у Михаила Прохорова

На памятник собаке Путина просят денег у Михаила Прохорова

Питерский садовник Владимир Верховых обратился к предпринимателю Михаилу Прохорову с просьбой выделить 1,5 млн рублей на отливку и установку в "народном сквере Сад Путина" скульптурной группы «Лабрадор и 8 щенков».

Как сообщил "Фонтанке" садовник, с аналогичной просьбой Владимир Верховых обращался к Биллу Гейтсу, но тот отказал.

В письме Прохорову он пишет: "Прошу Вас рассмотреть возможность финансирования детской скульптурной группы на траве (без постамента) "Лабрадор и 8 щенков", прообразом которой (натурщицей) послужила любимая собака премьер-министра В.В. Путина. Скульптурную группу мы планируем установить как малую архитектурную форму (на урны и садовые диваны разрешения не требуются) в своем придомовом сквере. Сегодня от населения Санкт-Петербурга и Москвы нами уже собрано около 4 тысяч старых ненужных ключей, оставшихся от замены дверей на железные и смены замков после воровства в квартирах. Свой ключ нам не прислала только английская королева. Закваска для литья скульптуры у нас есть а средств нет. Идея - замечательная, считают предприниматели, но кто из них боится дать, из-за возможных проверок, кто просто ждет развенчания культа. А цена вопроса всего-то 1,5 миллиона рублей".

Напомним, "сад Путина" - это две придомовые детские площадки у домов 151 и 155 по Приморскому проспекту, которые, как пишет садовник Верховых, "именем Путина" удалось отстоять от уплотнительной застройки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор